Rien de plus simple. Même minibout N°2 (2 ans) adooorrre les faire :

« - Comment on fait les yaourts E.?

- Mélaannger…, mets du lait aussi…, Tou’ne encore. »

Voilà, vous savez tout ! Lol

On peut faire ses yaourts dans une cocotte, investir dans une yaourtière ou même les faire à l’énergie solaire !  Personnellement, je fais mes yaourts au four.

Si ça vous tente, voila un lien pour les autres techniques : http://www.cfaitmaison.com/yaourt/ssy.html

 

Pour faire 8 yaourts, il vous faudra :

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-          Un yaourt (au choix, un yaourt nature au lait entier par exemple)

-          Un litre de lait entier

-          Un saladier avec bec verseur

-          Un fouet

-          Des pots en verre (avec couvercle)

-          Un four

 

  1. Fouetter le yaourt dans le saladier.
  2. Ajouter le lait et laisser minibouts mélanger le tout. (On peut faire bouillir le lait avant pour des yaourts plus fermes. Laisser alors le lait refroidir)
  3. Verser la préparation dans les pots en verre.
  4. Mettre dans le four à 50°C pendant 2 à 3heures. Je coupe ensuite le four et laisse les yaourts dedans toute la nuit.
  5. Le matin, sortir les yaourts, mettre les couvercles et placer au frigo. Ils se conservent 8 jours.

 

  • Vous pouvez, si vous le souhaitez, aromatiser vos yaourts.

Ajouter alors au choix, du sucre, de la cassonade, du sucre vanillé, de la confiture ou du sirop à l’étape 2.

  • Pour des yaourts encore plus fermes, vous pouvez prolonger la cuisson jusqu’à 5 heures ou ajouter du lait en poudre.

 

Bonne dégustation !

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Avant de tout manger, pensez à conserver un yaourt nature pour ensemencer la production suivante.

On peut réaliser jusqu’à 6 fournées avec le même yaourt de départ.

 

Pour plus d’infos et d’idées :

http://culinotests.fr/news/yaourt-sans-yaourtiere-parfaitement-reussi

http://www.lacuisinefacile.com/dessert/yaourt-maison-au-chocolat/

http://www.toutfairesoimeme.com/archives/3455

http://voyageautourdumondeen80recettes.hautetfort.com/archive/2012/01/31/yaourts-vanille-flocons-d-avoine.html

http://le-paradisdeden.over-blog.com/50-index.html