Eh oui... déjà 3 ans pour minibout N°2... ça me fait tout drôle... mais pour ne pas y penser et déprimer (il est où mon bébé??) je m'occupe l'esprit avec l'organisation de son anniversaire, de la décoration de table, aux jeux en passant même par la confection d'étiquettes de bouteilles d'eau personnalisées. JE M'OCCUPE L'ESPRIT je vous dis!

Mais ce que je préfère, c'est m'occuper du gâteau (ou plutot des gateaux) d'anniversaire. Cette année, minibout N°2 voulait un gateau cars. Après quelques recherches, j'ai décidé de faire un fraisier surmonté d'un trianon, le tout recouvert de pâte à sucre.

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J'avais déjà réalisé de la pâte à sucre maison mais pour cars, il fallait du rouge vif et du noir... couleurs difficiles à obtenir avec des colorants liquides. Alors, pour la première fois, j'ai acheté de la pâte à sucre toute faite... mais j'avais aussi besoin de blanc, de bleu ciel, de brun clair et de vert... et là, j'ai fait ma recette. J'ai pu tester les deux pâtes à sucre (maison et commerce) et elles n'ont vraiment rien à voir.

Verdict: Je choisis la pâte à sucre maison. Elle est nettement meilleure en goût, elle est surement moins chère (à vérifier) mais elle est aussi un peu plus difficile à travailler et surtout demande plus de temps...  Si vous n'êtes pas découragé(e)s, voilà la recette:

Pâte à sucre maison

  • 30 chamallows
  • 300g de sucre glace

Il faut prendre un grand saladier qu'on huile avec un essuie-tout, et mettre 30 chamallows blancs uniquement ou de couleurs.

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Mettre au micro-ondes 20 secondes, remuer, puis encore 20 secondes.

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(Si besoin, ajouter quelques gouttes de colorant sur les chamallows fondus.)

Mélanger et ajouter petit à petit environ 200g de sucre glace.

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Attendre que la pate refroidisse un peu et malaxer la pate longuement (5 à 10 minutes) avec 50 à 100 g de sucre glace jusqu'à ce qu'elle ne colle plus.

Si la pâte est trop dure, vous pouvez la passer au micro-ondes quelques secondes pour la ramollir.

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Recouvrir le gâteau de ganache, confiture ou de crème au beurre (recette ici) pour que la pâte colle sur le gâteau.

Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail recouvert de sucre glace et laissez aller votre créativité!

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