Recette de Pâte à sucre maison
J'ai dernièrement pu tester les deux pâtes à sucre (maison et commerce) et elles n'ont vraiment rien à voir.
Verdict: Je choisis la pâte à sucre maison. Elle est nettement meilleure en goût, elle est surement moins chère (à vérifier) mais elle est aussi un peu plus difficile à travailler et surtout demande plus de temps... Si vous n'êtes pas découragé(e)s, voilà la recette:
Pâte à sucre maison
- 30 chamallows
- 300g de sucre glace
Il faut prendre un grand saladier qu'on huile avec un essuie-tout, et mettre 30 chamallows blancs uniquement ou de couleurs.
Mettre au micro-ondes 20 secondes, remuer, puis encore 20 secondes.
(Si besoin, ajouter quelques gouttes de colorant sur les chamallows fondus.)
Mélanger et ajouter petit à petit environ 200g de sucre glace.
Attendre que la pate refroidisse un peu et malaxer la pate longuement (5 à 10 minutes) avec 50 à 100 g de sucre glace jusqu'à ce qu'elle ne colle plus.
Si la pâte est trop dure, vous pouvez la passer au micro-ondes quelques secondes pour la ramollir.
Tartiner le gâteau de crème au beurre (recette ici) , ganache, confiture... pour que la pâte colle sur le gâteau.
Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail recouvert de sucre glace et laissez aller votre créativité!
Mes premiers gâteaux:
Avec 2 ans d'expérience, c'est un peu mieux... ;)