J'ai dernièrement pu tester les deux pâtes à sucre (maison et commerce) et elles n'ont vraiment rien à voir.

Verdict: Je choisis la pâte à sucre maison. Elle est nettement meilleure en goût, elle est surement moins chère (à vérifier) mais elle est aussi un peu plus difficile à travailler et surtout demande plus de temps...  Si vous n'êtes pas découragé(e)s, voilà la recette:

Pâte à sucre maison

  • 30 chamallows
  • 300g de sucre glace

Il faut prendre un grand saladier qu'on huile avec un essuie-tout, et mettre 30 chamallows blancs uniquement ou de couleurs.

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Mettre au micro-ondes 20 secondes, remuer, puis encore 20 secondes.

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(Si besoin, ajouter quelques gouttes de colorant sur les chamallows fondus.)

Mélanger et ajouter petit à petit environ 200g de sucre glace.

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Attendre que la pate refroidisse un peu et malaxer la pate longuement (5 à 10 minutes) avec 50 à 100 g de sucre glace jusqu'à ce qu'elle ne colle plus.

Si la pâte est trop dure, vous pouvez la passer au micro-ondes quelques secondes pour la ramollir.

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Tartiner le gâteau de crème au beurre (recette ici) , ganache, confiture... pour que la pâte colle sur le gâteau.

Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail recouvert de sucre glace et laissez aller votre créativité!

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Mes premiers gâteaux:

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Avec 2 ans d'expérience, c'est un peu mieux... ;)

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Gateau Coccinelle - Lady Bug Cake

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