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Nous et les minibouts
28 avril 2013

Recette de Pâte à sucre maison

J'ai dernièrement pu tester les deux pâtes à sucre (maison et commerce) et elles n'ont vraiment rien à voir.

Verdict: Je choisis la pâte à sucre maison. Elle est nettement meilleure en goût, elle est surement moins chère (à vérifier) mais elle est aussi un peu plus difficile à travailler et surtout demande plus de temps...  Si vous n'êtes pas découragé(e)s, voilà la recette:

Pâte à sucre maison

  • 30 chamallows
  • 300g de sucre glace

Il faut prendre un grand saladier qu'on huile avec un essuie-tout, et mettre 30 chamallows blancs uniquement ou de couleurs.

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Mettre au micro-ondes 20 secondes, remuer, puis encore 20 secondes.

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(Si besoin, ajouter quelques gouttes de colorant sur les chamallows fondus.)

Mélanger et ajouter petit à petit environ 200g de sucre glace.

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Attendre que la pate refroidisse un peu et malaxer la pate longuement (5 à 10 minutes) avec 50 à 100 g de sucre glace jusqu'à ce qu'elle ne colle plus.

Si la pâte est trop dure, vous pouvez la passer au micro-ondes quelques secondes pour la ramollir.

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Tartiner le gâteau de crème au beurre (recette ici) , ganache, confiture... pour que la pâte colle sur le gâteau.

Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail recouvert de sucre glace et laissez aller votre créativité!

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Mes premiers gâteaux:

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Avec 2 ans d'expérience, c'est un peu mieux... ;)

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Gateau Coccinelle - Lady Bug Cake

gateau fdp cravate

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thomas petit train

 

 

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Commentaires
C
super facile que la recette de la pâte à sucre avec le sirop de glucose !
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S
bonjour <br /> <br /> je voie que vous réaliser beaucoup de gâteau avec de la pâte a sucre , je souhaiterais vous poser une question ? <br /> <br /> est il possible de réaliser le gâteau la veille , ayant fait la déco dessus ? et peut on le garder au frigo ? <br /> <br /> merci a vous pour ces réponse et bonne continuation bravo a vous <br /> <br /> amicalement sabrina
Répondre
L
C'est de la pâte à sucre donc effectivement c'est sucré ;-) mais pas plus que la pâte à sucre industrielle et le goût est meilleur!
Répondre
T
mais avec du machamalow et le sucre glace c est pas trop sucres
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T
sa a laire tes bon
Répondre
Présentations

Bienvenue chez les minibouts!
Nous sommes 2 mamans de 2 et 3 enfants chacune (de 3mois à 10ans) et avons décidé de créer ce blog afin de partager avec vous notre quotidien de maman. Vous trouverez ici nos tests, nos idées de bricolages avec les enfants, nos recettes ainsi que des astuces zéro déchet...

Mel & Lynette

 

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