Parmentier canard patate douce

Même si le sucré reste ma préférence, c’est à nouveau une recette salée que je vous propose aujourd’hui. Il fallait absolument que je vous fasse partager ce plat très bon, vraiment simple et rapide à réaliser et qui en plus présente bien !  Je l'ai fait le week-end dernier et tout le monde a adoré.

Pour 4 personnes

Ingrédients

-          700g de patate douce

-          300g de pomme de terre

-          4 cuisses de canard confit

-          2 échalottes

-          40g de beurre

-          10cl de crème liquide

-          sel, poivre

 

Réalisation

Éplucher les patates douces et les pommes de terre. Les couper en gros cubes, puis faire cuire dans de l'eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Ecraser le tout avec un presse-purée ou une fourchette mais surtout pas de mixer.

Détendre légèrement la purée avec la crème et le beurre afin d'obtenir une texture moelleuse. Assaisonner.

Ciseler finement les échalotes. Dans une casserole, faire suer les échalotes avec une cuillère à soupe de graisse de canard. Ajouter ensuite les cuisses de canard effilochées.

Dans des cercles en inox, alterner couches de purée et de canard.

Servir le parmentier bien chaud, accompagné d'une salade.