voici la recette de gâteau au chocolat que j'ai utilisé pour mon gateau coccinelle...

Chocolat, crème de marrons, marrons glacés... hum c'est trop bon!!

20161116_164201

20161116_164244

Ingrédients

4 oeufs

75g de sucre en poudre

130g de beurre

250g de chocolat noir

250g de crème de marron

1 noisette de beurre pour le moule

 

 

20161116_163335

1.Préchauffez le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les jaunes.

Montez les blancs en neige bien ferme en ajoutant petit à petit le sucre.

2. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre avec le chocolat . Mélangez bien.

3. Hors du feu, ajoutez la crème de marron dans la casserole. Puis ajoutez les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant sans cesse.

Incorporez délicatement les blancs sans les casser.

4. Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire 45 minutes environ. A la sortie du four, laissez reposer quelques minutes avant de démouler le gateau.

 

Astuces

* Pour une version plus festive, vous pouvez ajouter les éclats de 6 marrons glacés à la crème de marrons.

* Ne faites pas trop cuire le gateau: mi-cuit, il sera encore meilleur!

 20161116_164218