Ras le bol des crèmes "Danette" ! Voici une recette facile à réaliser qui enchantera petits et grands...

 crème mic mac

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 5 œufs
- 1 litre de lait
- 125 g de chocolat à cuire
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé et quelques gouttes d'extrait de vanille
- 150 g de sucre

Préparation de la recette : 

Faites bouillir le lait.

Mélangez sans faire de grumeaux le sucre, la farine, 3 jaunes d'oeufset 2 oeufs entiers.

Délayez avec le lait chaud, remettez le tout dans la casserole et faites chauffer jusqu'au premier bouillon, en remuant.

Hors du feu, ajoutez le beurre en remuant.

Réservez dans un récipient la moitié de la crème, ajoutez-y le sucre vanillé, l'extrait de vanille et mélangez.

Dans l'autre moitié, versez le chocolat fondu (au micro onde avec 3 ou 4 cs d'eau) et mélangez. S'il reste des morceaux de chocolats, ce n'est pas grave car cela fera du croquant dans la crème.

Versez en même temps les deux crèmes dans une coupe en verre. Elles ne se mélangent pas.

Servez froid.