C'est la folie du moment et "Nous et les minibouts" ne pouvait pas passer à côté...

Qui n'a jamais eu envie, après une journée où il faut réveiller les gnomes, les habiller (alors qu'ils ronchonnent... nan j'veux pas mettre ça!!!!!!), les emmener à l'école, se farcir une journée de boulot, rentrer, allez chercher les gnomes, faire à manger avec les cris d'ambiance (non c'est à MOIIIIIIIIIIIII), lancer une lessive pour éviter aux dits gnomes de finir cul nul, leur donner le bain (et donc avoir une piscine pour salle d'eau), les faire manger( c'est pas bon!!!!! moi j'aime pas!!!!!), leur courir après pour leur laver les dents et enfin les coucher.... de se faire un bon gateau au chocolat en 5 min!!!!!!

 

Moi en tout cas oui.... (bon ok en oubliant weight watchers le temps d'un soir). Et c'est ce que promet le Mug cake...

KESAKO????

C'est un gâteau que l'on fait dans un Mug (une tasse) et que l'on cuit au micro onde.

Pour ce premier essai, j'ai voulu tenter le Mug cake au chocolat avec un coeur de caramel beurre salé.

IMGP4056

Ingrédients:

1 oeuf

45g de chocolat

20g de beurre

1càs de sucre en poudre

1càs bombée de farine

15ml de crème liquide (1càs + 1càc)

1 pincée de sel

1càs de caramel beurre salé (notre recette est ici:http://minibouts.canalblog.com/archives/2013/07/02/27553840.html)

 

IMGP4051

 

1) Mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans la tasse et les faire fondre au micro onde (entre 30s et 1 min)

IMGP4052

2) Ajouter la crème et mélanger.

IMGP4053

3) Ajouter l'oeuf et bien ménager pour avoir une pate homogène.

4) Ajouter le sel, le sucre et la farine et mélanger à la fourchette.

5) Mettre une cuillère à café de caramel beurre salé dans la pate.

6) Faire cuire entre 30s et 1 min au micro onde (tout dépend si vous le souhaitez crémeux ou plus sec).

IMGP4055

Verdict: franchement bon... le caramel devient liquide.... hummmmmm....... par contre c'est rassasiant... une salade suffit avec!

Ou alors on partage avec son amoureux...

IMGP4057

Et vous, avez-vous déjà tenté l'expérience Mug cake?