transfert 4

Tout le monde connait le principe des décalcomanies... C'est encore plus sympa d'en faire sur les gâteaux !

Résultat : des feuilles de transfert qui permettent de décorer nos sablés, chocolats, pâtes à sucre... 

Pour ma part je les utilise souvent avec des sablés (cf. recette ici : http://minibouts.canalblog.com/archives/2013/12/30/28800065.html).

Il suffit simplement de poser les galettes sur la feuille de transfert (même principe qu'une feuille de cuisson). A la sortie du four, la magie opère...

transfert 1 transfert 2 

transfert 3

Autre variante sur le thème de la mer : 

transfert 5

Il existe de nombreux modèles... et il y en a pour tous les goûts.

Cela fonctionne aussi très bien sur les gâteaux - cf. lien pour tuto : http://www.odelices.com/blog/gateau-roule-barbapapa-feuille-transfert-pour-genoise-3218/

 

82papier_scrapcooking_assorties_01feuille-de-transfert-scrapcookfeuille-de-transfert-scrapcook (1)

 

Parce que c'est bien connu : un bon dessert se dévore avant tout avec les yeux !