Ces biscuits chocolatés sont à la mode sur le net en ce moment. A force d'en entendre parler, j'ai moi aussi voulu tester!
Verdict: ils sont moelleux et chocolatés juste comme j'aime!

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Ingrédients

Pour 20 crinkles
200g de chocolat noir
50g de beurre
2 œufs
60g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
½ cc de levure chimique
1 pincée de sel
190g de farine blanche
Du sucre glace

Préparation

1. Dans une casserole, faire fondre sur feu très doux le chocolat et le beurre.
2. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
3. Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
4. Rassembler la farine, la levure chimique et le sel puis tamiser petit à petit le tout sur la préparation chocolatée. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5. Réserver 1h au frigo pour que la pâte durcisse.
6. Passé le temps de pause, prélever l’équivalent d’une cuillerée à soupe de pâte chocolatée, la rouler entre les mains puis la passer dans du sucre glace.
7. Déposer toutes les boules ainsi formées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Veiller à les séparer un peu, car la pâte va légèrement s’étaler.
8. Enfourner à 170°C pour 10 minutes environ. A la sortie, les crinkles doivent être gonflés et moelleux.

Laisser refroidir sur une grille... ou pas ;)
Difficile d'attendre en effet mais je ne le regrette pas! C'est un délice, encore chaud, juste à la sortie du four!!