Ingrédients (pour 6 barres) 
 
1 sachet de maïs ou de pop corn
100 gr de sucre
100 gr de chocolat noir
Moule silicone à mini cakes

barres pop corn

1. Dans une casserole, faire chauffer le sucre à feu moyen jusqu’à obtention d’un caramel blond.
 
2. Dès que le caramel est prêt, le verser sur le pop corn dans un saladier et remuer rapidement à l’aide d’une cuillère en bois pour bien enrober le pop corn.
 
3. Toujours à l’aide de la cuillère en bois, tasser le pop corn caramélisé dans le moule à mini cake pour lui donner un aspect très régulier, en forme de barres. Laisser reposer à l’air libre.
 
4. Pendant ce temps, casser le chocolat en carrés et le faire fondre au bain marie.
5. Démouler les barres de pop corn. Tremper une face dans le chocolat liquide. 
 
6. Déposer les barres sur un tapis silicone (ou feuille de papier cuisson) face chocolatée en bas pour un aspect lisse et brillant.
Laisser sécher.
Et bonne dégustation!