Comment faire manger des légumes à minibout ? – La Quiche aux épinards
Yeeeeeeeeeees !!!!!!!!!!!!!!!!! J’ai réussi à faire manger des épinards à minibout !
Trop contente ! Faut que je vous explique ! Minibout 1 aime tout et mange tout ! Le bonheur… Par contre minibout 2 a un vrai problème ;) avec les légumes, surtout s’ils sont verts…. =(
Alors je ruse : en gratin, en quiche, moulinés, mixés, à la sauce tomate… ça ne fonctionne pas toujours… malheureusement…
Notamment pour les épinards… même les cannellonis ricotta/épinards à la sauce tomate, il n’aime pas…. Alors quand ce soir, il m’a dit « elle est bonne ta quiche maman ! Je peux en avoir un 2e bout ? » J’ai sauté au plafond ! ;)
C’est vrai qu’elle est bonne cette quiche aux épinards ! Tout le monde a adoré.
Alors je partage avec vous la recette… des fois que vos minibouts s’y mettent aussi !
Ingrédients
- 600g d’épinards
- 100g de lardons fumés
- 3 grosses càs bombées de crème fraiche
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de pignons de pins
- 3 œufs
- 1 gousse d’ail
- 1 pâte feuilletée
- Du parmesan râpé
- Eplucher la gousse d’ail, dégermer et couper en petits dés.
- Laver les épinards, les mettre dans une sauteuse avec l’ail, couvrir et laisser cuire 5 minutes le temps que les épinards tombent.
- Faire dorer les lardons à la poêle. Egoutter le gras de cuisson et réserver.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Battre en omelette 3 œufs dans un saladier. Ajouter la crème fraîche, les raisins secs, les pignons, mélanger.
- Puis ajouter les épinards égouttés et les lardons grillés. Mélanger.
- Déposer la pâte dans un moule. Piqueter légèrement le fond. Verser le mélange, saupoudrer de parmesan et enfourner pour 25 minutes de cuisson.
Régalez-vous !