Yeeeeeeeeeees !!!!!!!!!!!!!!!!! J’ai réussi à faire manger des épinards à minibout !

Trop contente ! Faut que je vous explique ! Minibout 1 aime tout et mange tout ! Le bonheur… Par contre minibout 2 a un vrai problème ;) avec les légumes, surtout s’ils sont verts…. =(

Alors je ruse : en gratin, en quiche, moulinés, mixés, à la sauce tomate… ça ne fonctionne pas toujours… malheureusement…

Notamment pour les épinards… même les cannellonis ricotta/épinards à la sauce tomate, il n’aime pas…. Alors quand ce soir, il m’a dit « elle est bonne ta quiche maman ! Je peux en avoir un 2e bout ? » J’ai sauté au plafond ! ;)

C’est vrai qu’elle est bonne cette quiche aux épinards ! Tout le monde a adoré.

Alors je partage avec vous la recette… des fois que vos minibouts s’y mettent aussi !

 

quiche épinards

 

Ingrédients

  • 600g d’épinards  
  • 100g de lardons fumés
  • 3 grosses càs bombées de crème fraiche
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pins
  • 3 œufs
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pâte feuilletée
  • Du parmesan râpé
  1. Eplucher la gousse d’ail, dégermer et couper en petits dés.
  2. Laver les épinards, les mettre dans une sauteuse avec l’ail, couvrir et laisser cuire 5 minutes le temps que les épinards tombent.
  3. Faire dorer les lardons à la poêle. Egoutter le gras de cuisson et réserver.
  4. Préchauffer le four à 220°C.
  5. Battre en omelette 3 œufs dans un saladier. Ajouter la crème fraîche, les raisins secs, les pignons, mélanger.
  6. Puis ajouter les épinards égouttés et les lardons grillés. Mélanger.
  7. Déposer la pâte dans un moule. Piqueter légèrement le fond. Verser le mélange, saupoudrer de parmesan et enfourner pour 25 minutes de cuisson.

 

quiche épinards 2

 

Régalez-vous !