Je vous propose aujourd'hui une petite gourmandise qui pétille!

Très sympa pour le goûter des petits (ou pour nous avec un café), ces petites coques sont très simples à faire, avec nos minibouts.

Ce sont un peu des roses des sables revisitées  ;)

coques

 

Voilà la recette:

 

Ingrédients

50g de chocolat blanc (ou au lait ou noir... c'est au choix!)

50g de pâte de praliné (recette ici) ou pâte de noisette, ou pistache... c'est encore au choix!

30g de riz soufflé nature (là encore vous pouvez remplacer par d'autres céréales)

1 sachet de sucre pétillant

 

Préparation

1. Faire fondre le chocolat

2. Dans un saladier, mélanger la pâte de praliné avec le chocolat fondu.

3. Ajouter le riz soufflé puis tout à la fin le sucre pétillant.

4. Remplir des moules demi-sphères du mélange ou façonner des petits tas sur un tapis silicone.

coques moules

5. Laisser prendre au frigo.

Voilà!

Pour plus de gourmandise, on peut recouvrir les coques de chocolat... ;)

Le sucre pétillant apporte une sensation rigolote. Mes minibouts ont adoré!

Pour les moules, j'ai utilisé des moules à pop cakes, c'était juste la bonne taille.