Pas besoin de sorbetière pour cette recette aussi délicieuse que simple à faire...

G4

Dans un mixer, mettre 500g de fraises, 200 à 250g de sucre en poudre et 25cl de crème fraîche épaisse...

Ajouter éventuellement quelques gouttes de citron...

   glace fraise (7)  

Et voilà ! C'est fini... ou presque...

glace fraise (1)

 

Il ne reste plus qu'à verser dans des verrines.

G1 

Pour ma part, j'ai mis quelques morceaux à l'intérieur en plus...

G2

 

Mettre 1h au congélateur pour saisir la glace avant de décorer de fraises, menthe et taggada...

Remettre au congèl quelques heures...

G3

Sortir les glaces 1/4h avant de les manger.

 

Variantes :

- La recette est réalisable avec d'autres fruits comme des framboises, des mûres... et même des pêches rouges (pour avoir essayé c'est un régal).

- On peut aussi verser la préparation dans des moules silicones (type 1/2 sphères), ce qui permet de démouler facilement pour une dégustation rapide au quotidien...