Le gâteau magique...! Un gâteau très simple à réaliser pour beaucoup d'effets!
Il suffit d'une seule préparation et après cuisson, on obtient par "magie" 3 couches, une génoise, une crème et un flan.

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J'avais déjà posté sur le blog, il y a quelques temps, la recette du gâteau magique à la vanille et aux framboises. (Ici)
Vous y trouverez toutes les explications nécessaires! 
Aujourd'hui, je vous propose une version aux spéculoos, un véritable délice !

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Temps de préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure - Réfrigération :  2 heures
 

Ingrédients (pour un moule diamètre 26cm)

6 œufs
225 g de sucre
1,5 càs d'eau
185 g de beurre
175 g de farine
1 pincée de sel
750 ml de lait

100g de spéculoos 

 


Préchauffer le four à 150°C. 

Mixer les spéculoos afin de les réduire en poudre. 

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Séparer les jaunes et les blancs.

Monter les blancs en neige ferme.

Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes. Faire blanchir.
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.

Ajouter la farine,le sel et la poudre de spéculoos. Mélanger rapidement, toujours au batteur.

Ajouter le lait progressivement et battre pour tout bien mélanger.

Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une maryse.

Verser le mélange dans un moule silicone. J'ai finalement investi, c'est beaucoup plus pratique!

Lisser avec la lame d’un couteau les blancs à la surface.

Enfourner pendant 60 minutes.

Laisser le gâteau refroidir deux heures au réfrigérateur, voire toute une nuit, avant de le démouler.

Réserver au frais.

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Variante:
La prochaine fois, je rajouterais bien des morceaux de pommes cuites dans le fond du moule!
Bonne dégustation!