Oulala.... pas d'article sur le blog depuis 3 semaines.... Il faut dire que la fin de l'annnée est toujours chargée pour moi: conseils de classe, réunions en tout genre, St Nicolas pour les enfants, le père Noël dans les activités des filles... Pas une minute à moi. Mais j'ai de quoi me faire pardonner aujourd'hui :-)

Je suis Lorraine et dans l'est pas de Noël sans petits gâteaux. Et aujourd'hui je vous donne ma recette des gâteaux qui sont le plus "Noël" à mes yeux:

Les étoiles à la cannelle

La recette est simple, à la portée de tous et c'est une tueeeerrrrriieeeeeee!

Ingrédients:

- 550g d'amande en poudre (non mondées c'est mieux.... avec la peau pour les novices ;-))

- 500g de sucre en poudre 

- 4 blancs d'oeufs

- 30g de cannelle

- 2 cuillère à soupe de Kirsh

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Pas à pas en photos:

1) Monter les blancs en neige.

2) Quand ils sont montés, ajouter cuillère pas cuillère tout le sucre.

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3) Le résultat doit être bien brillant.

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4) En mettre une bonne tasse de côté.

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5) Prendre un crochet à pâte (ou ses mimines), ajouter le reste des ingrédients d'un coup et mélanger. 

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6) Une fois la pâte réalisée, on obtient une boule.

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7) Mettre du sucre en poudre sur le plan de travail.

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8) Etaler la pâte pour qu'elle ait une hauteur d'environ 1 cm, prendre un emporte pièce (pour nous flocon, reine des neiges, sors de ce corps!!!!!!!!), et découper les formes.

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9) Etaler le reste de meringue sur les étoiles (flocons ou autres).

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10) Laisser sécher 12h... puis préchauffer les four à 240° et cuire 5min.

Petite astuce du chef: mettre du papier alu sur les biscuits avant de mettre au four pour que le blanc ne devienne pas jaune.

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Voilà, vous avez une partie du secret de mes petits gâteaux de Noël!

N'hésitez pas à nous mettre en commentaire vos réalisations... Et joyeux Noël à tous!!!!!

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