Fait maison - Yaourt au müesli et aux fruits secs
Minibout 2 n'aime pas le lait. Rien à faire... il n'a jamais bu de lait de vache... De temps en temps, il veut bien tremper ses lèvres dans un chocolat chaud mais à peine, il ne le finit jamais... Par contre, et heureusement, il aime les yaourts et le fromage...enfin... le comté et le parmesan seulement...pfff...
Du coup, c'est un peu compliqué le matin...
- Tu veux quoi avec tes tartines?
Du lait?
-Non
-Un chocolat chaud?
-Non
-Un jus de fruit?
Des fois oui, des fois non...
D'où l'idée du yaourt le matin!
Fait maison, c'est meilleur! Et puis on peut varier les goûts!
Je les prépare toujours au four comme expliqué ici.
Pour en faire un yaourt complet, à servir au petit déjeuner (mais pas seulement!) , j'ai testé le yaourt au müesli et aux fruits secs.
Voilà la recette:
Yaourt au müesli et aux fruits secs
Pour 10 pots environ
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 1L de lait entier
- 100g de müesli
- 60g de fruits secs (abricots, raisins, ananas, cranberries...)
- 4 càs de cassonade
Préparation
1. Couper les fruits secs en petits morceaux.
2. Dans un grand saladier, verser le yaourt, le müesli, les fruits secs, le sucre puis le lait petit à petit.
Bien mélanger à l'aide d'un fouet.
3. Remplir les pots en verre du mélange. Les placer au four ou dans une yaourtière pour la nuit.
4. Une fois les yaourts revenus à température ambiante (le lendemain matin), les placer au refrigérateur pendant au moins 4 heures.
A consommer dans les 8-10 jours.
Ces yaourts sont vraiment très bons, l'idéal pour le petit déjeuner ou les petits creux de la journée! ;)