Parce que demain c'est encore le weekend de Pâques,

voilà une idée de dernière minute pour pâtisser avec vos minibouts!

11701086_10153622061453460_7132753303030409082_n

Pour la base du cupcake, nous avons choisi la recette du carrot cupcake. (recette ici)

Mais vous pouvez aussi faire des cupcakes vanille et yaourt. (recette ici)

 

Pour le topping, vous avez le choix entre:

- crème au beurre (recette ici)

- chantilly mascarpone (recette ici)

- cream cheese (recette ici)

On a choisi de le colorer en vert.

 

Et enfin pour finir la déco, j'ai modelé des petits lapins en pâte à sucre (désolée, je n'ai pas pensé à prendre des photos pour un éventuel tutoriel...) et ajouté quelques fleurs.

Tutoriel Petits lapins

1- Modeler une boule de pâte à sucre blanche de manière à obtenir un corps en forme de poire.
2- Pour la tête, faire une boule d'un tiers de la précédente, appuyer légèrement avec vos doigts pour former le museau.

3- Sur la pointe obtenue, appliquer une petite boule rose clair pour le nez. Avec l'outil boule, faire deux petits trous et les remplir avec deux petites boules noires pour les yeux.
4- Appliquer la tête sur le corps.
5- Fabriquer les deux jambes à partir d'une petite boule. Appuyer pour obtenir un ovale puis plier en deux et écraser légèrement la partie supérieure.
6- Former deux rouleaux plus petits pour les bras, en laissant une extrémité plus grande que l'autre.
7- Pour la queue, faire une boule et lui donner une forme de pompon avec l'outil de mise en forme de feuille ou un cure-dent.
8- Fixer les quatre pattes et la queue avec une goutte d'eau.
9- Fabriquer les oreilles à partir d'une petite boule blanche, en formant un cône allongé que vous creuserez avec l'outil de mise en forme de feuille. Faites la même chose avec une boule de pâte de sucre rose encore plus petite et faire adhérer avec un peu d'eau.
10- Fixer les oreilles sur le corps du lapin.