Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui ce n'est pas moi mais ma copine mametprof qui va vous livrer sa recette.

Tout commence par une conversation entre nous sur que faire pour nos minibouts au petit déjeuner, de nutritif et sain, et tant qu'on y est qui conviendrait aussi pour nous les mamans.

Et là, mametprof me parle de sa recette de porridge. J'ai testé le lendemain même et on a adoré!

Alors voici sa recette:

 

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Quand maman décide de se mettre à une alimentation saine et d’entraîner les minibouts avec elle, il faut réfléchir à des plats variés, rassasiants et équilibrés.

Pour le midi et le soir, ça reste assez simple (apprendre à penser légumes, légumes et légumes !). Le petit déjeuner, c’est beaucoup plus compliqué ! Les céréales ? Tous les petits gâteaux, toutes marques confondues, si pratiques ? … A oublier, trop de sucre et pas assez nutritifs.

Il faut donc trouver un petit déjeuner bon et rassasiant. C’est là que les souvenirs d’enfance apparaissent, un petit coup de fil à mamie et hop c’est parti pour le flocon d’avoine chaud façon porridge !

 

Matériel :

-une balance

-une cuillère en bois

-une casserole

 

Capture

 

Ingrédients :

-          40g de flocons d’avoine

-          150g de lait (écrémé pour maman qui surveille sa ligne)

-          10 g de sirop d’agave

-          En option : des fruits secs ou éventuellement du caramel maison pour les minibouts les plus gourmands.

 

Alors là c’est simple :

Mettre les flocons d’avoine, le lait et le sirop d’agave dans une casserole, mettre sur le feu et remuer jusqu’à obtenir la texture voulue !

Pour ma part ayant peu de temps le matin c’est feu au maximum pendant 2 minutes !

 

porridge

Résultats : des minibouts et une maman calés sainement pour une matinée active ! 

 

 

Merci Mametprof!