Nous avons cueilli nos dernières mirabelles ce week-end.
20170804_211233[1]
Ici, on adore les mirabelles, pas trop mures à croquer directement sous l'arbre ou bien lorsqu'elles sont plus mûres, en tarte ou en confiture.
Voici ma recette préférée de tarte aux mirabelles.
20170826_154850[1]
Ingrédients
• 200g de feuilletée
• 80 g de poudre d’amande
• 50 g de sucre
• 1 oeuf
• 400 g de mirabelles
• 50 g de beurre
20170826_154838[1]
Préparation :
Foncez le moule avec la pâte
Mélangez la poudre d’amandes, l' œuf, le sucre et ajouter le beurre fondu.
Ouvrir les mirabelles en deux.

17-08-27-16-16-24-816_deco[1]

un vrai travail d'équipe ;)

Recouvrez le fond de tarte avec la crème d’amandes et ajoutez les mirabelles et les serrant un peu.
Faites cuire 35 minutes au four, préchauffé à 200°C.

20170826_154841[1]

Dégustez!