Voilà une confiture originale d'Alain Ducasse, qui m'a beaucoup intriguée quand je l'ai vu passer sur internet.

J'ai tout de suite voulu essayer et j'ai pas été déçue! On a tous beaucoup aimé!

J'ai un peu modifié la recette, en ajoutant notamment du vitepris par peur que ma confiture ne prenne pas.

20170826_101610

Ingrédients

2 melons

3 citrons verts non traités

700g de sucre cristallisé

1/2 sachet de vitepris

20170824_171207

Préparation

La veille

1. Couper les melons et prélever toute la chair. La déposer au fur et à mesure dans un saladier. Râper dessus le zeste d’un citron vert. Puis presser le jus des 3 citrons et l’ajouter. Remuer. Verser ensuite le sucre et le vitepris. Bien mélanger. Laisser macérer pendant une nuit au réfrigérateur.

Le jour J

2. Verser le contenu du saladier dans une grande cocotte. La poser sur un feu vif et porter à ébullition en remuant avec une spatule. Baisser à frémissement et cuire en écumant régulièrement la mousse qui se forme à la surface. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce que les morceaux de melon deviennent translucides.

3. Verser la confiture chaude dans les pots stérilisés, visser les couvercles et les retourner pour chasser l'air.

Et voilà!

20170824_171158