Avec mon minibout qui boude les légumes, je cherche toujours de nouvelles façons de les lui faire aimer...

On a cueilli 2 belles courgettes du jardin, l'occasion de tester une salade de courgette crue pour le dîner.

Verdict: Tout le monde a aimé, même minibout N°2. A refaire!

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 courgettes du jardin ou bio (pour pouvoir garder la peau)
  • 50 g de parmesan en copeaux
  • vinaigre de cidre
  • huile d'olive
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de menthe
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

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Préparation

  1. Nettoyer les courgettes. Avec un couteau économe, peler les courgettes pour en faire des tagliatelles.
  2. Dans une poêle, faire griller les pignons, sans ajout de matière grasse.
  3. Dans un plat, mettre le vinaigre, l'huile d'olive, les feuilles de menthe ciselées. Ajouter la gousse d'ail finement hachée. Mélanger.
  4. Ajouter les tagliatelles de courgettes crues et mélanger à nouveau. Saler et poivrer.
  5. Parsemer la salade de pignons et des copeaux de parmesan.
  6. Mettre au frigo. Servir frais.

 

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