2 août 2018
Des légumes pour les minibouts - Salade de Tagliatelles de courgettes
Avec mon minibout qui boude les légumes, je cherche toujours de nouvelles façons de les lui faire aimer...
On a cueilli 2 belles courgettes du jardin, l'occasion de tester une salade de courgette crue pour le dîner.
Verdict: Tout le monde a aimé, même minibout N°2. A refaire!
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 courgettes du jardin ou bio (pour pouvoir garder la peau)
- 50 g de parmesan en copeaux
- vinaigre de cidre
- huile d'olive
- 50 g de pignons de pin
- 1 gousse d'ail
- 10 feuilles de menthe
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
- Nettoyer les courgettes. Avec un couteau économe, peler les courgettes pour en faire des tagliatelles.
- Dans une poêle, faire griller les pignons, sans ajout de matière grasse.
- Dans un plat, mettre le vinaigre, l'huile d'olive, les feuilles de menthe ciselées. Ajouter la gousse d'ail finement hachée. Mélanger.
- Ajouter les tagliatelles de courgettes crues et mélanger à nouveau. Saler et poivrer.
- Parsemer la salade de pignons et des copeaux de parmesan.
- Mettre au frigo. Servir frais.
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