Un goûter chez les SYLVANIAN Families – Les cupcakes lapin à la carotte
Voici ma troisième recette sur le thème des trop mignons petits lapins Sylvanian.
Aujourd’hui, je vous propose des carrot cupcakes à l'effigie de nos petits lapins favoris!
Comme les 2 précédentes (sablés lapin ICI et tartelettes citron là), cette recette est assez facile pour être réalisée avec vos minibouts!
Alors, à vos marques, prêts? Pâtissez! :)
Ingrédients
Pour 18 cupcakes
4 œufs
140 g de sucre blond ou roux
275 g de carottes (poids net)
150 g de poudre d’amande
50 g de poudre de noisette
30 g d’écorces d’orange
80 g de farine
2 c. à café de levure chimique
1 c. à café rase de cannelle en poudre
½ c. à café rase de gingembre en poudre
Pour le topping
450g de Philadelphia
75g de beurre mou
6 à 8 cuillères à soupe de sucre glace
Pour la déco
Pate à sucre blanche, noire et rose.
Préparation
La veille, à l'aide d'un emporte pièce, réaliser des petits lapins en pâte à sucre blanche. Former de petits yeux avec la pâte à sucre noire et le nez avec la pâte à sucre rose.
Petite astuce : j’ai réalisé mon emporte-pièce lapin à partir d‘un emporte pièce classique ovale. Il suffit de le plier afin d’obtenir la forme désirée.
1. Eplucher et raper les carottes.
2. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
3. Incorporer les poudres, les carottes râpées (crues), les écorces d’orange finement hachées, la farine, la levure et les épices.
4. Monter les blancs en neige souple et incorporer délicatement au mélange.
5. Verser dans les caissettes. Cuire à 180 °C pendant 20 min.
Laisser les cupcakes refroidir sur une grille.
6. Dans un saladier placer le Philadelphia, le beurre mou, le sucre glace. Battre jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
Remplir une poche à douille et napper les cupcakes.
Décorer avec les lapins en pâte à sucre, réalisés la veille.
Bonne dégustation!!! :)