Mercredi après-midi, chez les minibouts, c'est pâtisserie! Et aujourd'hui mes minibouts ont eu envie de remplir les rayons de la boulangerie de leurs petits lapins préférés!

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On a donc fait des petits pains au lait en forme de lapins!

 

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Si ça vous dit, c'est très simple! Mes minibouts ont presque tout fait tout seul. Voici la recette:

Petits pains au lait

Ingrédients

50g de beurre mou

300g de lait

20g de levure boulangère fraîche (ou 1 paquet de levure boulangère )

20-60g de sucre

550g de farine

1 càc de sel

1 oeuf pour la dorure

des perles en chocolat (Vahiné par exemple) pour les yeux

 

Préparation

1. Commencez par délayer la levure dans le lait tiédi, en plaçant le tout dans la cuve de votre robot.
Recouvrez avec la farine, puis ajoutez le sucre et le sel.


2. Pétrissez au robot avec le crochet pendant 2 minutes.

Ajoutez le beurre mou en morceaux et pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne élastique et se détache facilement du bol.

 

3. Couvrez le bol d'un linge et laissez lever environ 1 heure.

4. Lorsque la pâte est levée, dégazez-la (appuyez avec votre poing dessus pour évacuer l'air) et formez ensuite des petites boules d'environ 60 g chacune.

5. Façonnez la pâte en forme de lapin (explications ci dessous).

façonnage brioche lapin

Posez une perle en chocolat pour former l'oeil et laissez reposer encore 30min environ.

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6. Préchauffer le four à 180°C. Badigeonnez du jaune d’œuf et enfournez 10-15 min.

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Et voilà! Bonne dégustation! :)

 

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