Mercredi C'est Pâtisserie! Le brownie au chocolat
Bon... on est presque mercredi... ;)
Pour ce nouveau rendez-vous de "Mercredi C'est Pâtisserie!", je vous propose une recette de brownie à tomber …et en plus simplissime à faire!
A vos maryses!
INGREDIENTS (pour un moule à cake de 25cm)
200g de Chocolat Noir Pâtissier
150g de Beurre demi-sel
100g de Vergeoise blonde ou brune
3 Œufs
100 à 150g de Noix, noisettes et noix de pécan
50g de Farine
Pour obtenir un bon brownie, il faut :
- une cuisson très douce à 150°C.
- ne pas blanchir les œufs et le sucre, ce qui permet d'obtenir un gâteau dense.
PREPARATION
- Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante.
- Faire torréfier les noix au four pendant 10min.
- Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre. Mélanger bien à la maryse.
- Fouetter à la main les œufs et la vergeoise, rapidement, sans blanchir.
- Ajouter le mélange chocolat-beurre, mélanger à la maryse.
- Verser la farine, et mélanger à nouveau.
- Concasser grossièrement les noix de pécan et les ajouter à la préparation.
- Verser ensuite la pâte dans le moule, et enfourner pour 30min.
A la fin de la cuisson, le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au centre.
Il faut ensuite le laisser refroidir 30min à température ambiante.
Il est conseillé de le déguster froid mais c’est difficile d’attendre !! :)