Bon... on est presque mercredi... ;)

Pour ce nouveau rendez-vous de "Mercredi C'est Pâtisserie!", je vous propose une recette de brownie à tomber …et en plus simplissime à faire!

A vos maryses!

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INGREDIENTS (pour un moule à cake de 25cm)

200g de Chocolat Noir Pâtissier 

150g de Beurre demi-sel 

100g de Vergeoise blonde ou brune 

3 Œufs

100 à 150g de Noix, noisettes et noix de pécan

50g de Farine

 

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Pour obtenir un bon brownie, il faut :

- une cuisson très douce à 150°C.

- ne pas blanchir les œufs et le sucre, ce qui permet d'obtenir un gâteau dense.

 

PREPARATION

  1. Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante.
  2. Faire torréfier les noix au four pendant 10min.
  3. Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre. Mélanger bien à la maryse.
  4. Fouetter à la main les œufs et la vergeoise, rapidement, sans blanchir.
  5. Ajouter le mélange chocolat-beurre, mélanger à la maryse.
  6. Verser la farine, et mélanger à nouveau.
  7. Concasser grossièrement les noix de pécan et les ajouter à la préparation.
  8. Verser ensuite la pâte dans le moule, et enfourner pour 30min.

 

A la fin de la cuisson, le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au centre.

Il faut ensuite le laisser refroidir 30min à température ambiante.

Il est conseillé de le déguster froid mais c’est difficile d’attendre !! :)

brownie2brownie tout chaud à la sortie du four ;)

brownie3brownie après refroidissement