Mercredi c’est pâtisserie ! Aujourd’hui, je vous propose des mini donuts sur le thème de nos petits lapins favoris des Sylvanian families.
Comme les recettes précédentes (sablés lapin ICI , tartelettes citron là , cupcakes à la carotte ICI et brioches lapin là), cette recette est assez facile pour être réalisée avec vos minibouts!
Vous êtes prêts? Voici la recette! :)
Ingrédients
400 g de farine
4 œufs
40 cl de lait
1 sachet de levure de boulanger
2 sachets de sucre vanillé
160g de sucre
1 machine à mini donuts
Pour le glaçage chocolat
100g de chocolat noir
10g de beurre
10cl de crème liquide
Des vermicelles multicolores
Pour le glaçage lapin
200 g de sucre glace
1 blanc d'œuf
Quelques gouttes de jus de citron
Des perles de sucre roses (pour le nez)
De la pâte à sucre blanche (pour les oreilles)
Un feutre alimentaire noir pour les yeux
Préparation
- Délayez la levure dans le lait tiède. Réservez 15 min.
- Fouettez les œufs avec les sucres.
- Mélangez avec la farine et la levure.
- Incorporez le lait.
- Laissez la pâte reposer 1 h.
6. Faites chauffer la machine et huilez les alvéoles avec un pinceau de cuisine. Versez des cuillerées de pâte dans les alvéoles de la machine chaude, en évitant de mettre de la pâte au centre. Faites cuire 2 min environ.
7. Laisser refroidir.
Si vos minibouts n’ont pas mangé tous les donuts dès la sortie de la machine^^ vous pouvez maintenant les décorer tous ensemble!
Version 1 au chocolat :
Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez le beurre et la crème. Mélangez. Trempez-les beignets dans le chocolat. Parsemez de vermicelles.
Version 2 lapin :
Délayez le sucre glace dans le blanc d'œuf puis ajoutez le jus de citron pour rendre le mélange plus liquide. Trempez-les beignets dans le glaçage. Disposez une perle pour le nez. Collez les oreilles en pâte à sucre à l’aide du glaçage. Dessinez ensuite les yeux avec le feutre alimentaire noir.
Et voilà !