13 novembre 2017

On a testé - la Collection Automne hiver Petit Béguin

Je vous ai déjà parlé de la marque Petit Béguin qu'on aime beaucoup chez Nous et les Minibouts. Avec ma minibout 1, on avait craqué sur la collection ananas! (article  ici ) Pour la naissance de minibout N°3, Petit Béguin a eu la gentillesse de nous envoyer un ensemble trop craquant! Si vous nous suivez sur notre page Facebook, je vous en ai déjà montré un bout ;) Si vous ne nous suivez pas encore, il n'est pas trop tard... ;) Cliquez ici! J'ai choisi ce modèle : J'ai craqué pour les couleurs et surtout pour la petite... [Lire la suite]
Posté par Lynette11 à 23:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

07 novembre 2017

Mes faire-parts de naissance avec Popcarte

J’ai lu sur internet que la « tradition veut que le faire-part soit envoyé dans les 15 jours qui suivent la naissance ! » Bravo aux parents organisés qui y arrivent !!! Pour ma défense, j’ai voulu tout faire. J’adore le scrapbooking digital. Hors de question pour moi d’envoyer un faire-part tout prêt. Mais ça prend du temps… J’ai préparé ma maquette, que j’ai maintes fois modifiée, afin qu’elle soit assortie aux photos choisies, qui changeaient au fur et à mesure que ma minibout grandissait… Pourquoi faire... [Lire la suite]
Posté par Lynette11 à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 novembre 2017

Emmailloter bébé - Pour ou contre?

Pourquoi emmailloter son bébé? Photo www.adenandanais.fr Depuis quelques années, cette pratique ancestrale connaît un regain d’intérêt. Je n'ai pas emmailloté bébé 1 et 2, par manque d'informations. Par contre, j'ai testé avec bébé N°3. Elle a eu des petits problèmes de coliques et ne dormait pas bien. J'ai testé l'emmaillotage et elle a tout de suite mieux fait ses siestes, elle était beaucoup plus apaisée.   Photo www.adenandanais.fr C'est une pratique qui consiste à envelopper le bébé dans un tissu ou une couverture... [Lire la suite]
Posté par Lynette11 à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2017

Halloween Zero déchet - en cuisine avec les minibouts - Les doigts de sorcière!!

Cette année, plus que jamais, Halloween a rimé avec presque Zéro déchet chez nous. Pour les décos, toujours du fait maison avec les minibouts, ils adorent! Pleins d’idées à retrouver là et là par exemple! Pour les déguisements, on recycle, on réutilise, on innove ! :) Pour le maquillage, c’était fait maison, sans produit toxique, à base d’huile de coco et de fécule de maïs. Pour les démaquiller, trop facile avec mon super démaquillant DIY (article à venir !) Reste le problème des bonbons… et ben cette année, on a... [Lire la suite]
Posté par Lynette11 à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 octobre 2017

Idées cadeau de Noel: Les flash-masks

On inaugure aujourd"hui une nouvelle série: des idées cadeaux pour Noel...  Je commence par vous présenter une nouveauté qui va ravir les explorateurs en herbe et les lecteurs du soir ;-) Les flash masks Ce sont des petits chapeaux rigolos: dinausores pour les petits explorateurs et licornes pour les petites lectrices. En plus, d'être jolis, ils ont des leds intégrés dans les yeux qui permettent de déambuler dans la maison la nuit tombée, ou de lire en cachette!    Si en plus ça encourage les enfants à lire!!!!!... [Lire la suite]
Posté par minibouts à 11:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 octobre 2017

Recette du Chajá de Paysandú - Le Meilleur Pâtissier Saison 6 Emission 1

Cette année, j’ai décidé de refaire chaque semaine l’épreuve technique du Meilleur Pâtissier. Un peu comme un entraînement pour revoir toutes les bases. :) Bon, on commence avec la première épreuve de l’émission 1 consacrée aux gâteaux meringués. Il s’agit du Chajá de Paysandú. Ce gâteau au nom improbable se compose, d’unegénoise garnie de dulce de leche, autrement dit de confiture de lait, de crème chantilly, de pêches au sirop et bien sûr de meringues. En temps normal, je n’aurais même pas eu envie de le refaire. Déjà je... [Lire la suite]

25 octobre 2017

Mercredi C'est Pâtisserie! Le Gâteau au fromage blanc et amandes

Si vous nous suivez aussi sur notre page facebook, vous avez vu des photos de ce gateau il y a quelques jours déjà... Depuis je l'ai fait déjà trois fois... et à chaque fois, on se régale! Il est très facile à faire, rapide et très bon! Que demander de plus! Alors voilà tout de suite la recette:   Ingrédients (pour un moule silicone 26cm de diamètre)   Pour la pâte - 360g de farine - 1 sachet de levure chimique - 240g de fromage blanc - 8 c.à s. de crème fraîche liquide - 8 C.à S. d'huile - 100g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par Lynette11 à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 octobre 2017

[TEST] Nous avons testé le jeu DR.MICROBE

Je vous avais déjà parlé du jeu DR.Eureka (lien ici) que mes minibouts aiment beaucoup !   En tant que prof de SVT, j’étais impatiente de tester le nouveau jeu de chez Blue Orange, intitulé DR.Microbe ! :)   Description : L’objectif est d’attraper des microbes à l’aide d’une pince et de les placer dans une boîte de Pétri au bon endroit, afin de réaliser l’objectif de la carte tirée. L’antidote doit être placé dans le grand compartiment de la boîte de pétri. Les 3 microbes doivent être de couleur et de... [Lire la suite]
Posté par Lynette11 à 01:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 octobre 2017

Mercredi C'est Pâtisserie! - Brioche feuilletée de Philippe Conticini

Ca y est, le rendez vous des mercredis c'est pâtisserie redémarre!! Youpi! Il faut dire que ces derniers mois, c'était compliqué... Je connaissais les nausées des 3 premiers mois, mais je ne savais pas qu'elles pouvaient durer toute la grossesse!! Bref 9 mois sans cuisiner mais 9 mois pour concocter un magnifique bébé! :) fabriqué avec des coeurs <3   Parce qu'on me l'a beaucoup demandée, aujourd'hui je vous livre la recette de ma brioche feuilletée. Enfin... ma... c'est pas la mienne! mais celle de Philippe... [Lire la suite]
Posté par Lynette11 à 00:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 septembre 2017

LA RECETTE DU GLACAGE MIROIR

Ah ! Ce glaçage ! On le voit partout sur internet. Ça a l’air très difficile et en fait pas tant que ça ! Le plus long, c’est de réunir tous les ingrédients ;) Ce glaçage est superbe, et très bon, car il est à base de chocolat blanc.   Ingrédients 100g de sirop de glucose 100g de sucre 100g de chocolat blanc de couverture 50g d'eau 65g de lait concentré sucré 6g de gélatine (3 feuilles ou en poudre) Une pointe de colorant en poudre   Préparation   Si vous utilisez de la gélatine en... [Lire la suite]
Posté par Lynette11 à 23:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,