25 octobre 2017

Mercredi C'est Pâtisserie! Le Gâteau au fromage blanc et amandes

Si vous nous suivez aussi sur notre page facebook, vous avez vu des photos de ce gateau il y a quelques jours déjà... Depuis je l'ai fait déjà trois fois... et à chaque fois, on se régale! Il est très facile à faire, rapide et très bon! Que demander de plus! Alors voilà tout de suite la recette:   Ingrédients (pour un moule silicone 26cm de diamètre)   Pour la pâte - 360g de farine - 1 sachet de levure chimique - 240g de fromage blanc - 8 c.à s. de crème fraîche liquide - 8 C.à S. d'huile - 100g de sucre ... [Lire la suite]
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16 octobre 2017

[TEST] Nous avons testé le jeu DR.MICROBE

Je vous avais déjà parlé du jeu DR.Eureka (lien ici) que mes minibouts aiment beaucoup !   En tant que prof de SVT, j’étais impatiente de tester le nouveau jeu de chez Blue Orange, intitulé DR.Microbe ! :)   Description : L’objectif est d’attraper des microbes à l’aide d’une pince et de les placer dans une boîte de Pétri au bon endroit, afin de réaliser l’objectif de la carte tirée. L’antidote doit être placé dans le grand compartiment de la boîte de pétri. Les 3 microbes doivent être de couleur et de... [Lire la suite]
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04 octobre 2017

Mercredi C'est Pâtisserie! - Brioche feuilletée de Philippe Conticini

Ca y est, le rendez vous des mercredis c'est pâtisserie redémarre!! Youpi! Il faut dire que ces derniers mois, c'était compliqué... Je connaissais les nausées des 3 premiers mois, mais je ne savais pas qu'elles pouvaient durer toute la grossesse!! Bref 9 mois sans cuisiner mais 9 mois pour concocter un magnifique bébé! :) fabriqué avec des coeurs <3   Parce qu'on me l'a beaucoup demandée, aujourd'hui je vous livre la recette de ma brioche feuilletée. Enfin... ma... c'est pas la mienne! mais celle de Philippe... [Lire la suite]
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28 septembre 2017

LA RECETTE DU GLACAGE MIROIR

Ah ! Ce glaçage ! On le voit partout sur internet. Ça a l’air très difficile et en fait pas tant que ça ! Le plus long, c’est de réunir tous les ingrédients ;) Ce glaçage est superbe, et très bon, car il est à base de chocolat blanc.   Ingrédients 100g de sirop de glucose 100g de sucre 100g de chocolat blanc de couverture 50g d'eau 65g de lait concentré sucré 6g de gélatine (3 feuilles ou en poudre) Une pointe de colorant en poudre   Préparation   Si vous utilisez de la gélatine en... [Lire la suite]
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25 septembre 2017

Ma vie en kiddy: Il y a du nouveau chez Kiddy!

Si vous nous suivez depuis un certain temps, vous avez pu voir que nous avons une marque chouchou concernant les sièges-autos: C'est notre marque préférée pour plusieurs raisons: - sa sécurité: il est quasi à chaque fois le meilleur de sa catégorie aux crash-tests - sa praticité: même mamie arrive à les utiliser sans soucis et puis sinon on vous aide avec notre article "comment installer un siège auto kiddy" ;-) - son design et ses coloris tendances (ben oui.... on les regarde tous les jours dans la voiture).   Dans les... [Lire la suite]
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22 septembre 2017

CONFITURE DE MELON AU CITRON VERT

Voilà une confiture originale d'Alain Ducasse, qui m'a beaucoup intriguée quand je l'ai vu passer sur internet. J'ai tout de suite voulu essayer et j'ai pas été déçue! On a tous beaucoup aimé! J'ai un peu modifié la recette, en ajoutant notamment du vitepris par peur que ma confiture ne prenne pas. Ingrédients 2 melons 3 citrons verts non traités 700g de sucre cristallisé 1/2 sachet de vitepris Préparation La veille 1. Couper les melons et prélever toute la chair. La déposer au fur et à mesure dans un saladier. Râper... [Lire la suite]
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15 septembre 2017

DIY : fabriquer son Tawashi (éponge zéro déchet)

L’éponge tawashi est une éponge zéro déchet facile à fabriquer à partir de chaussettes ou de tee-shirts ou leggings découpés en bandelettes. Elle est lavable et écologique et économique et sympa à fabriquer même par nos minibouts eux mêmes! Bref... que des qualités! Pour commencer, vous aurez besoin d' un métier à tisser à réaliser vous-même à partir d’une planche et de vingt grands clous à tête plate. Sur la planche, tracez un carré de 14 centimètres de côté. Plantez un clou à 3 centimètres de chaque angle puis planter les autres... [Lire la suite]
12 septembre 2017

Une rentrée au CP "livrement" bien accompagnée!!

Votre minibout vient de faire sa rentrée au CP... C'est l'année de tous les progrès... et notamment de l'apprentissage de la lecture! Génralement, le conseil des enseignants est le même partout... Il faut faire lire les enfants! Seulement, je ne suit pas prof en CP... alors par quels livres commencer? Il y a une série de livres qui a tout de suite retenue notre attention: Je suis en CP Avec un nom pareil, pas de doute on est au bon endroit! Elle se décline en livres ayant des thèmes variés de la vie quotidienne des enfants comme ... [Lire la suite]
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28 août 2017

Cosmétiques non toxiques DIY - DEODORANT 100%NATUREL ZERO DECHET FAIT MAISON!!

Pourquoi fabriquer un déo maison? La plupart des déodorants industriels contiennent des sels d’aluminium anti-transpirants, neurotoxiques et soupçonnés d’être cancerigènes. D'autres contiennent des parabens, suspectés d’être des perturbateurs endocriniens. Ils contiennent également des huiles et cires de silicone très peu biodégradables et néfastes pour l’environnement. Outre leurs composants chimiques, les déodorants sont vendus dans des emballages en plastique et aluminium. Leur production est très énergivore et polluante. ... [Lire la suite]
27 août 2017

TARTE AMANDINE AUX MIRABELLES DE LORRAINE

Nous avons cueilli nos dernières mirabelles ce week-end. Ici, on adore les mirabelles, pas trop mures à croquer directement sous l'arbre ou bien lorsqu'elles sont plus mûres, en tarte ou en confiture. Voici ma recette préférée de tarte aux mirabelles. Ingrédients • 200g de feuilletée • 80 g de poudre d’amande • 50 g de sucre • 1 oeuf • 400 g de mirabelles • 50 g de beurre Préparation : Foncez le moule avec la pâte Mélangez la poudre d’amandes, l' œuf, le sucre et ajouter le beurre... [Lire la suite]
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