15 juin 2020

Bougatsa à la crème (pâtisserie grecque)

Ce week-end, j'ai préparé un repas grec, histoire de voyager un peu ;) Au menu, il y avait une salade grecque en entrée: Toute simple et délicieuse et des gyros vegan aux pleurotes en plat, accompagnés de frites maison. Un délice!! Les recettes sont sur le blog Free The Pickle, que j'adore! Allez-y!   Et en dessert, j'ai préparé une bougatsa :) C'est un dessert, facile et très bon. Le bougatsa, gâteau emblématique, se mange au petit déjeuner en Grèce. Il est garni d’une sorte de crème pâtissière épaissie à la semoule.... [Lire la suite]

15 janvier 2020

La Galette feuilletée amandes vanille de Michaël Bartocetti

Si vous nous suivez sur instagram ou facebook, vous avez vu ma dernière galette. Il s’agit de la version 2020 de la galette de Michaël Bartocetti, LA FEUILLETEE amande vanille, trouvée dans le dernier magazine Fou de Pâtisserie #39.   J’ai tout de suite craqué pour son style avec ses boucles de pâte. Le chef n’utilise pas de la pâte feuilletée classique, mais une pâte briochée feuilletée. Dans la recette du dernier Fou de Pâtisserie, j’ai constaté quelques coquilles dans les proportions et les épaisseurs (étaler sur... [Lire la suite]
24 juillet 2019

Gateau magique aux groseilles

Nous avons ramassé beaucoup, beaucoup de groseilles dans le jardin... J'ai cherché comment les utiliser en patisserie et j'ai pensé que à mon gateau magique aux framboises (recette ici). Voici donc le résultat: Ce gâteau est formidable. Il est facile à faire, peut se réaliser la veille et fait toujours beaucoup d'effets avec ses 3 couches. Il a beaucoup plu à mes minibouts alors je vous donne la recette:   Ingrédients (pour un moule diamètre 26cm) 6 œufs 225 g de sucre 1,5 càs d'eau 185 g de beurre 175 g de farine... [Lire la suite]
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09 février 2019

Un goûter chez les SYLVANIAN Families – Les sucettes meringues lapin

Voici ma sixième recette sur le thème des trop mignons petits lapins Sylvanian. Aujourd’hui, je vous propose des sucettes meringues en forme de petits lapins. Comme les précédentes recettes - sablés lapin ICI, - cupcakes carotte, - petites brioches lapin,  - mini donuts lapin - et tartelettes citron là, cette recette est assez facile pour être réalisée avec vos minibouts! Ingrédients 3 blancs d’œufs (environ 105g) 200 g de sucre semoule des perles en sucre des pics à brochette en bois   ... [Lire la suite]
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21 novembre 2018

Un goûter chez les SYLVANIAN Families - Les mini donuts lapin

Mercredi c’est pâtisserie ! Aujourd’hui, je vous propose des mini donuts sur le thème de nos petits lapins favoris des Sylvanian families. Comme les recettes précédentes (sablés lapin ICI , tartelettes citron là , cupcakes à la carotte ICI et brioches lapin là), cette recette est assez facile pour être réalisée avec vos minibouts! Vous êtes prêts? Voici la recette! :) Ingrédients 400 g de farine 4 œufs   40 cl de lait 1 sachet de levure de boulanger 2 sachets de sucre vanillé 160g de sucre   1... [Lire la suite]
24 octobre 2018

Mercredi C'est Pâtisserie! Fantastik Passion

Ce week-end, j’ai réalisé une tarte façon Fantastik parfum passion et mangue. Je me suis inspirée de la recette du Fantastik passion gingembre du Masterbook de Michalak, à quelques modifications près ! ;)   et version carrée Pour commencer, un Fantastik, c’est quoi ? -          une base de pâte sablée, ultra friable et croquante, sur laquelle viendra -          un biscuit moelleux au citron, qui sera punché ensuite... [Lire la suite]

04 octobre 2018

Mercredi C'est Pâtisserie! Le brownie au chocolat

Bon... on est presque mercredi... ;) Pour ce nouveau rendez-vous de "Mercredi C'est Pâtisserie!", je vous propose une recette de brownie à tomber …et en plus simplissime à faire! A vos maryses!   INGREDIENTS (pour un moule à cake de 25cm) 200g de Chocolat Noir Pâtissier  150g de Beurre demi-sel  100g de Vergeoise blonde ou brune  3 Œufs 100 à 150g de Noix, noisettes et noix de pécan 50g de Farine   Pour obtenir un bon brownie, il faut : - une cuisson très douce à 150°C. - ne pas... [Lire la suite]
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19 septembre 2018

Un goûter chez les SYLVANIAN Families – Mes petites brioches en forme de lapin

Mercredi après-midi, chez les minibouts, c'est pâtisserie! Et aujourd'hui mes minibouts ont eu envie de remplir les rayons de la boulangerie de leurs petits lapins préférés! On a donc fait des petits pains au lait en forme de lapins!   Si ça vous dit, c'est très simple! Mes minibouts ont presque tout fait tout seul. Voici la recette: Petits pains au lait Ingrédients 50g de beurre mou 300g de lait 20g de levure boulangère fraîche (ou 1 paquet de levure boulangère ) 20-60g de sucre 550g de farine 1 càc de sel 1... [Lire la suite]
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09 août 2018

Un goûter chez les SYLVANIAN Families – Les cupcakes lapin à la carotte

Voici ma troisième recette sur le thème des trop mignons petits lapins Sylvanian. Aujourd’hui, je vous propose des carrot cupcakes à l'effigie de nos petits lapins favoris! Comme les 2 précédentes (sablés lapin ICI et tartelettes citron là), cette recette est assez facile pour être réalisée avec vos minibouts! Alors, à vos marques, prêts? Pâtissez! :)   Ingrédients Pour 18 cupcakes 4 œufs 140 g de sucre blond ou roux 275 g de carottes (poids net) 150 g de poudre d’amande 50 g de poudre de noisette 30 g d’écorces... [Lire la suite]
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15 juillet 2018

Un goûter chez les SYLVANIAN Families – Les tartelettes citron petit lapin

Aujourd’hui, je vous propose des petites tartelettes citron sur le thème des petits lapins Sylvanian, à réaliser avec vos minibouts.   Ingrédients Pour la pâte sucrée 200g de farine 125g de beurre à température ambiante 80g de sucre glace 50g de poudre d’amandes 1 œuf 1 pincée de sel   Pour le lemon curd 1dl de jus de citron (environ 3 citrons) Le zeste de 2 citrons bio non traités 150g de sucre 4 oeufs battus 100g de beurre doux Préparation à 4 mains 1. Dans un saladier, minibout peut mélanger la... [Lire la suite]
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