15 novembre 2017

Mercredi c'est pâtisserie! Les PiM’s® Orange Fait maison

Cette semaine encore, je reprends une recette de l'épreuve technique du Meilleur Pâtissier. Il s'agit des Jaffa cakes proposés par Mercotte dans la saison 6 épisode 3. Ces gâteaux ressemblent aux PiM’s® Orange mais en meilleur! Et surtout, on sait ce qu'il y a dedans... Comme d'habitude, j'ai un peu modifié la recette et je vous mets des photos des étapes. Ingrédients Pour 36 biscuits   Des moules à muffins de 5cm de diamètre Pour la génoise 50g de beurre 205g de farine 330g d’oeufs 200g de sucre Pour la... [Lire la suite]
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01 novembre 2017

Halloween Zero déchet - en cuisine avec les minibouts - Les doigts de sorcière!!

Cette année, plus que jamais, Halloween a rimé avec presque Zéro déchet chez nous. Pour les décos, toujours du fait maison avec les minibouts, ils adorent! Pleins d’idées à retrouver là et là par exemple! Pour les déguisements, on recycle, on réutilise, on innove ! :) Pour le maquillage, c’était fait maison, sans produit toxique, à base d’huile de coco et de fécule de maïs. Pour les démaquiller, trop facile avec mon super démaquillant DIY (article à venir !) Reste le problème des bonbons… et ben cette année, on a... [Lire la suite]
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28 octobre 2017

Recette du Chajá de Paysandú - Le Meilleur Pâtissier Saison 6 Emission 1

Cette année, j’ai décidé de refaire chaque semaine l’épreuve technique du Meilleur Pâtissier. Un peu comme un entraînement pour revoir toutes les bases. :) Bon, on commence avec la première épreuve de l’émission 1 consacrée aux gâteaux meringués. Il s’agit du Chajá de Paysandú. Ce gâteau au nom improbable se compose, d’unegénoise garnie de dulce de leche, autrement dit de confiture de lait, de crème chantilly, de pêches au sirop et bien sûr de meringues. En temps normal, je n’aurais même pas eu envie de le refaire. Déjà je... [Lire la suite]
25 octobre 2017

Mercredi C'est Pâtisserie! Le Gâteau au fromage blanc et amandes

Si vous nous suivez aussi sur notre page facebook, vous avez vu des photos de ce gateau il y a quelques jours déjà... Depuis je l'ai fait déjà trois fois... et à chaque fois, on se régale! Il est très facile à faire, rapide et très bon! Que demander de plus! Alors voilà tout de suite la recette:   Ingrédients (pour un moule silicone 26cm de diamètre)   Pour la pâte - 360g de farine - 1 sachet de levure chimique - 240g de fromage blanc - 8 c.à s. de crème fraîche liquide - 8 C.à S. d'huile - 100g de sucre ... [Lire la suite]
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04 octobre 2017

Mercredi C'est Pâtisserie! - Brioche feuilletée de Philippe Conticini

Ca y est, le rendez vous des mercredis c'est pâtisserie redémarre!! Youpi! Il faut dire que ces derniers mois, c'était compliqué... Je connaissais les nausées des 3 premiers mois, mais je ne savais pas qu'elles pouvaient durer toute la grossesse!! Bref 9 mois sans cuisiner mais 9 mois pour concocter un magnifique bébé! :) fabriqué avec des coeurs <3   Parce qu'on me l'a beaucoup demandée, aujourd'hui je vous livre la recette de ma brioche feuilletée. Enfin... ma... c'est pas la mienne! mais celle de Philippe... [Lire la suite]
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28 septembre 2017

LA RECETTE DU GLACAGE MIROIR

Ah ! Ce glaçage ! On le voit partout sur internet. Ça a l’air très difficile et en fait pas tant que ça ! Le plus long, c’est de réunir tous les ingrédients ;) Ce glaçage est superbe, et très bon, car il est à base de chocolat blanc.   Ingrédients 100g de sirop de glucose 100g de sucre 100g de chocolat blanc de couverture 50g d'eau 65g de lait concentré sucré 6g de gélatine (3 feuilles ou en poudre) Une pointe de colorant en poudre   Préparation   Si vous utilisez de la gélatine en... [Lire la suite]
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22 septembre 2017

CONFITURE DE MELON AU CITRON VERT

Voilà une confiture originale d'Alain Ducasse, qui m'a beaucoup intriguée quand je l'ai vu passer sur internet. J'ai tout de suite voulu essayer et j'ai pas été déçue! On a tous beaucoup aimé! J'ai un peu modifié la recette, en ajoutant notamment du vitepris par peur que ma confiture ne prenne pas. Ingrédients 2 melons 3 citrons verts non traités 700g de sucre cristallisé 1/2 sachet de vitepris Préparation La veille 1. Couper les melons et prélever toute la chair. La déposer au fur et à mesure dans un saladier. Râper... [Lire la suite]
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27 août 2017

TARTE AMANDINE AUX MIRABELLES DE LORRAINE

Nous avons cueilli nos dernières mirabelles ce week-end. Ici, on adore les mirabelles, pas trop mures à croquer directement sous l'arbre ou bien lorsqu'elles sont plus mûres, en tarte ou en confiture. Voici ma recette préférée de tarte aux mirabelles. Ingrédients • 200g de feuilletée • 80 g de poudre d’amande • 50 g de sucre • 1 oeuf • 400 g de mirabelles • 50 g de beurre Préparation : Foncez le moule avec la pâte Mélangez la poudre d’amandes, l' œuf, le sucre et ajouter le beurre... [Lire la suite]
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16 avril 2017

Agneau de Pâques Osterlaemele

A Paques, ma grand-mère m'offrait un agneau. C'était même plus important que les chocolats. J'ai découvert bien plus tard que c'est une tradition alsacienne - lorraine. Aujourd'hui, c'est moi qui prépare ce fameux agneau pour mes minibouts.         Il s'agit d'une génoise très moelleuse et très facile à faire. La seule chose, il faut avoir un moule en forme d'agneau mais on peut aussi le faire en forme de lapin ou kougelhopf par exemple... Voilà la recette: Pour un agneau Ingrédients 3... [Lire la suite]
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21 mars 2017

Gâteau d'anniversaire - Fantastik Pistache Framboise

Encore un an qui passe pour mon minibout... L'occasion de faire la fête et de déguster de bons gâteaux! Je vous propose aujourd'hui une recette facile, rapide, avec un peu d'organisation et surtout qui fera un effet Waouh!!! Je parle bien sûr d'un Fantastik de Christophe Michalak!! <3 <3 <3 J'ai choisi de modifier un peu sa recette du Fantastik Fraise Pistache, issue du Masterbook.     C’est un gâteau hybride entre l’entremets et la tarte, un gâteau croustillant fondant et onctueux. Il est composé d’un... [Lire la suite]
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