30 mai 2015

gâteau magique aux speculoos

Le gâteau magique...! Un gâteau très simple à réaliser pour beaucoup d'effets! Il suffit d'une seule préparation et après cuisson, on obtient par "magie" 3 couches, une génoise, une crème et un flan.   J'avais déjà posté sur le blog, il y a quelques temps, la recette du gâteau magique à la vanille et aux framboises. (Ici) Vous y trouverez toutes les explications nécessaires!  MamGE a posté  une version au chocolat (ici) Aujourd'hui, je vous propose une version aux spéculoos, un véritable... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Charlotte royale

Maintenant que l'on maîtrise la recette du roulé... pourquoi ne pas relever un autre défi ??? Celui de la charlotte roylale...   Le roulé : - La première étape est la réalisation de 2 roulés. J'ai repris ma recette habituelle (cliquez ici) avec une confiture mûre-vanille maison. Il faut ensuite laisser refroidir ces roulés au frigo avant de les découper en rondelles. Et voilà pour la 1ère étape.   La coque de roulés : - Dans un simple saladier en verre, tapisser de film alimentaire (en vue du démoulage final) et... [Lire la suite]
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17 avril 2015

GLACE A LA FRAISE

Pas besoin de sorbetière pour cette recette aussi délicieuse que simple à faire... Dans un mixer, mettre 500g de fraises, 200 à 250g de sucre en poudre et 25cl de crème fraîche épaisse... Ajouter éventuellement quelques gouttes de citron...       Et voilà ! C'est fini... ou presque...   Il ne reste plus qu'à verser dans des verrines.   Pour ma part, j'ai mis quelques morceaux à l'intérieur en plus...   Mettre 1h au congélateur pour saisir la glace avant de décorer de fraises, menthe... [Lire la suite]
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14 avril 2015

Carrot cake aux amandes et aux noisettes

Le carrot cake est l'un de mes gateaux préféré, sinon MON gâteau préféré. C'est LE gâteau qui apporte du réconfort!   J'en ai testé beaucoup... même celui de Pierre Hermé... je n'ai jamais été déçue mais mon préféré, c'est celui trouvé sur le blog de CléaCuisine. Très moelleux et parfumé...En plus, il a l'avantage d'être sans matière grasse, ni beurre ni huile... Même minibout qui n'aime pas les légumes en raffole, c'est dire! On peut le déguster nature ou accompagné d'un glaçage à base de cream cheese.   Carrot... [Lire la suite]
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13 avril 2015

Gâteau Lapin et recette du Molly Cake

Pour Pâques, après le repas copieux et les desserts recherchés... Oeuf du 3e millénaire (recette en ligne bientôt)   J'avais envie d'un gâteau simple et léger! Sans pâte à sucre ni crème au beurre... mais en forme de lapin quand même! Pâques oblige!   Notre gâteau léger préféré du moment c'est le Molly cake. La particularité de ce gâteau réside dans la crème fouettée que l’on incorpore dans la pâte et qui lui donne sa texture si moelleuse. Il se déguste nature ou accompagné. Il est d'ailleurs parfait pour le cake... [Lire la suite]
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04 avril 2015

Coques pétillantes

Je vous propose aujourd'hui une petite gourmandise qui pétille! Très sympa pour le goûter des petits (ou pour nous avec un café), ces petites coques sont très simples à faire, avec nos minibouts. Ce sont un peu des roses des sables revisitées  ;)   Voilà la recette:   Ingrédients 50g de chocolat blanc (ou au lait ou noir... c'est au choix!) 50g de pâte de praliné (recette ici) ou pâte de noisette, ou pistache... c'est encore au choix! 30g de riz soufflé nature (là encore vous pouvez remplacer par d'autres... [Lire la suite]
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03 avril 2015

Dulce de leche - Confiture de lait

La confiture de lait hummm     Si comme moi, vous êtes anti pâte à tartiner industrielle pleine de sucres et d'huile de palme, voilà une alternative gourmande à la confiture sur les tartines du matin... En plus, rien de plus simple! seulement 5 minutes de préparation, 1 seul ingrédient et 15min de cuisson sans surveillance.... Le top!   Ingrédient(s) 1 boite de lait concentré sucré (400g)   Dans une cocotte-minute 1. Placer la boite de lait concentré sucré au fond d'une cocotte-minute. 2.... [Lire la suite]
31 mars 2015

Comment faire manger des légumes à minibout ? – La Quiche aux épinards

  Yeeeeeeeeeees !!!!!!!!!!!!!!!!! J’ai réussi à faire manger des épinards à minibout ! Trop contente ! Faut que je vous explique ! Minibout 1 aime tout et mange tout ! Le bonheur… Par contre minibout 2 a un vrai problème ;) avec les légumes, surtout s’ils sont verts…. =( Alors je ruse : en gratin, en quiche, moulinés, mixés, à la sauce tomate… ça ne fonctionne pas toujours… malheureusement… Notamment pour les épinards… même les cannellonis ricotta/épinards à la sauce tomate, il n’aime pas…. Alors... [Lire la suite]
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14 mars 2015

Gâteau magique au chocolat

La recette du gâteau magique à la vanille (cliquez ici) était tellement simple et délicieuse, qu'il m'a semblé évident d'essayer son homologue au chocolat.     Ingrédients : 4 oeufs 125g de beurre 500ml de lait 150g de sucre en poudre 70g de farine 45g de cacao amer sel                     - Préchauffez le four à 160°. - Faites fondre le beurre et faites tiédir le lait. - Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. - Tamisez ensemble la farine, le... [Lire la suite]
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23 février 2015

Cupcakes praliné

Le praliné, chez nous on adore... Alors quand j'ai découvert sur la Cuisine de Bernard qu'il était si simple de le faire soit même, j'étais ravie.... ;) Si vous aussi, ça vous tente, je vous donne ma recette de cupcakes tout praliné! hummm!       Etape 1 Faire son pralin Ingrédients pour 400g de pralin 240g d'amandes avec la peau (ou bien de noisettes ou 50/50) 160g de sucre 15g d'eau 1/ Verser le sucre dans une poêle. Mettre sur feu moyen. Ajouter l'eau et laisser bouillir. 2/ Quand le sucre... [Lire la suite]
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