16 novembre 2015

Automne = chataîgnes = crème de marron

L'Automne, c'est aussi la saison des chataîgnes... et chez nous il y en a beaucoup tout autour de la maison... Bien entendu, les manger, grillées au four, est un incontournable... mais cette année, nous en avons fait de la crème de marron. Rien de plus simple et nous avons mis 1h en tout et pour tout.   Pour les proportions : 1kg de marrons Les 3/4 de sucre soit 750g 1 verre d'eau de la vanille (gousse ou poudre ou extrait)   Pour la préparation : - Faire tout d'abord une grande entaille dans les... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

Mercredi c'est Pâtisserie! - Des Cookies araignées à croquer!

  Après les meringues fantômes (ici), je vous propose ces cookies araignées!     Ingrédients Votre recette préférée de cookies du moment ( pour moi c'est ici mais sans les pépites de chocolat) Des Maltesers 50g de chocolat noir pâtissier     1. Réaliser vos cookies comme d'habitude. 2. A la sortie du four, enfoncer aussitôt un Malteser au centre. 3. Décorer ensuite avec du chocolat fondu: Faire fondre le chocolat et le mettre dans une poche à douille. Tracer les 8 pattes des araignées. 4. A... [Lire la suite]
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16 septembre 2015

Mercredi c’est Pâtisserie ! Les cookies de Laurent Jeannin

Message à mes copines qui me harcèlent ;) Voilà enfin la recette de mes cookies! Bon c'est pas vraiment MA recette...! Elle est issue du livre "Toute la pâtisserie" de Laurent Jeannin, chef Pâtissier de l’hôtel Le Bristol Paris. La classe, quoi! Je l'ai juste un peu adaptée. Les cookies obtenus sont vraiment excellents ! Ils contiennent un ingrédient secret imperceptible au gout mais qui change tout : une toute petite quantité de beurre de cacahuète. L’autre astuce, c’est l’utilisation de vergeoise qui est un sucre humide... [Lire la suite]
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08 juillet 2015

Mercredi C'est Pâtisserie - Spécial Canicule ;) CheeseCake Framboises Spéculoos sans cuisson

Avec les chaleurs de ces derniers jours, impossible de faire fonctionner mon four! Mais rester sans faire de gâteau, quel supplice! J'ai alors pensé à un cheesecake sans cuisson. C'est vraiment très bon, léger et frais, une super idée pour l'été. En plus, c'est rapide à faire! Voilà la recette: Ingrédients pour un cercle de 26cm de diamètre Pour le fond de pâte 400g de spéculoos  finement moulus (ou des oreo, des petits lu...) 120g  de beurre fondu Pour la garniture 50cl de crème liquide 450g  de fromage... [Lire la suite]
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19 juin 2015

KIT Riz au lait aux spéculoos - Cadeau gourmand pour la maîtresse

La fin d'année arrive... il est temps de réfléchir aux cadeaux pour la maîtresse, l'aide maternelle, la nounou...etc Les maîtresses avaient adoré le SOS Cookies, tout comme le SOS Mug cake... Du coup, cette année, je suis restée sur l'idée d'un cadeau gourmand. Ma copine Mélissa ;) m'a soufflé l'idée d'un kit pour riz au lait. A vrai dire, je n'avais jamais fait de riz au lait avant... J'ai cherché des recettes et j'ai choisi une version aux spéculoos, encore plus gourmande! Puis j'ai testé! :) Hummmm!   Ingrédients ... [Lire la suite]
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30 mai 2015

gâteau magique aux speculoos

Le gâteau magique...! Un gâteau très simple à réaliser pour beaucoup d'effets! Il suffit d'une seule préparation et après cuisson, on obtient par "magie" 3 couches, une génoise, une crème et un flan.   J'avais déjà posté sur le blog, il y a quelques temps, la recette du gâteau magique à la vanille et aux framboises. (Ici) Vous y trouverez toutes les explications nécessaires!  MamGE a posté  une version au chocolat (ici) Aujourd'hui, je vous propose une version aux spéculoos, un véritable... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Charlotte royale

Maintenant que l'on maîtrise la recette du roulé... pourquoi ne pas relever un autre défi ??? Celui de la charlotte roylale...   Le roulé : - La première étape est la réalisation de 2 roulés. J'ai repris ma recette habituelle (cliquez ici) avec une confiture mûre-vanille maison. Il faut ensuite laisser refroidir ces roulés au frigo avant de les découper en rondelles. Et voilà pour la 1ère étape.   La coque de roulés : - Dans un simple saladier en verre, tapisser de film alimentaire (en vue du démoulage final) et... [Lire la suite]
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17 avril 2015

GLACE A LA FRAISE

Pas besoin de sorbetière pour cette recette aussi délicieuse que simple à faire... Dans un mixer, mettre 500g de fraises, 200 à 250g de sucre en poudre et 25cl de crème fraîche épaisse... Ajouter éventuellement quelques gouttes de citron...       Et voilà ! C'est fini... ou presque...   Il ne reste plus qu'à verser dans des verrines.   Pour ma part, j'ai mis quelques morceaux à l'intérieur en plus...   Mettre 1h au congélateur pour saisir la glace avant de décorer de fraises, menthe... [Lire la suite]
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14 avril 2015

Carrot cake aux amandes et aux noisettes

Le carrot cake est l'un de mes gateaux préféré, sinon MON gâteau préféré. C'est LE gâteau qui apporte du réconfort!   J'en ai testé beaucoup... même celui de Pierre Hermé... je n'ai jamais été déçue mais mon préféré, c'est celui trouvé sur le blog de CléaCuisine. Très moelleux et parfumé...En plus, il a l'avantage d'être sans matière grasse, ni beurre ni huile... Même minibout qui n'aime pas les légumes en raffole, c'est dire! On peut le déguster nature ou accompagné d'un glaçage à base de cream cheese.   Carrot... [Lire la suite]
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13 avril 2015

Gâteau Lapin et recette du Molly Cake

Pour Pâques, après le repas copieux et les desserts recherchés... Oeuf du 3e millénaire (recette en ligne bientôt)   J'avais envie d'un gâteau simple et léger! Sans pâte à sucre ni crème au beurre... mais en forme de lapin quand même! Pâques oblige!   Notre gâteau léger préféré du moment c'est le Molly cake. La particularité de ce gâteau réside dans la crème fouettée que l’on incorpore dans la pâte et qui lui donne sa texture si moelleuse. Il se déguste nature ou accompagné. Il est d'ailleurs parfait pour le cake... [Lire la suite]
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