11 novembre 2014

Mercredi C'est Pâtisserie! Les petites madeleines au beurre salé

Aujourd'hui au goûter, c'était madeleines! miam!     Je vous livre ma recette et quelques variantes. Mais tout d'abord, un peu d'histoire! Eh oui... ;) Ce petit gâteau serait originaire de la ville de Commercy en Lorraine où, dit on, Stanislas Leczinski, roi de Pologne et beau-père de Louis XV, eut l'occasion de la découvrir et de l'apprécier en 1755. Cette pâtisserie réalisée par une paysanne nommée Madeleine fut ainsi baptisée par le roi Stanislas qui en lança la mode à Versailles puis à Paris.   Passons... [Lire la suite]
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28 septembre 2014

Cupcakes Oreo

Pour mon minibout qui adore ces petits biscuits, j'ai voulu faire des cupcakes aux Oreo. Ca me donne l'impression qu'il mange un bon gâteau fait maison et non industriel même si le fameux biscuit entre dans la composition de mes cupcakes... mais bon...c'est tellement bon!   Ingrédients pour 24 cupcakes 24 biscuits Oreo 160ml de lait 3 càc de vinaigre blanc 155g de beurre 80g de chocolat noir 85g de cacao en poudre 125g de farine 3/4 càc de bicarbonate 1 càc de levure 1/4 càc de sel 3oeufs 130g de... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

Gâteau magique à la vanille et aux framboises

  Le gâteau magique, c'est LE gâteau à la mode en ce moment. Il porte ce nom car, à partir d'une seule préparation et d’une même cuisson, on obtient 3 couches : un flan, une crème délicieuse et un biscuit génoise aérien. La première fois que j'en ai entendu parler, j'étais sceptique, mais en grande curieuse, il fallait que j’essaie ! Résultat : un très bon gâteau, très simple et rapide à faire avec nos minibouts et qui ne récoltera que des compliments !   D’abord, comment ça marche ? Les jaunes... [Lire la suite]
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07 septembre 2014

Idée de Goûter pour l'école : les Barres de Popcorn caramel et chocolat

Ingrédients (pour 6 barres)    1 sachet de maïs ou de pop corn 100 gr de sucre 100 gr de chocolat noir Moule silicone à mini cakes 1. Dans une casserole, faire chauffer le sucre à feu moyen jusqu’à obtention d’un caramel blond.   2. Dès que le caramel est prêt, le verser sur le pop corn dans un saladier et remuer rapidement à l’aide d’une cuillère en bois pour bien enrober le pop corn.   3. Toujours à l’aide de la cuillère en bois, tasser le pop corn caramélisé dans le moule à mini cake pour... [Lire la suite]
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20 août 2014

Mercredi C'est Pâtisserie! Les sablés décorés Peppa Pig

Au programme aujourd'hui: des sablés décorés! Pour la recette pas de gros changements, j'ai gardé celle des sablés flocons de neige (article ici) qui ne bougent pas à la cuisson mais cette fois ci, j'ai remplacé le beurre par du beurre salé. Matériel Ingrédients - 250g de farine - 125g de beurre salé pommade - 90g de sucre - 1 œuf Préparation 1. Déposer le beurre et le sucre dans le bol de votre robot et bien mélanger jusqu’à obtenir un aspect crémeux. 2. Ajouter l’œuf et mélanger encore. 3. Une fois l’œuf bien... [Lire la suite]
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30 juillet 2014

Gâteau chemise pour la Fête des pères

Voici une idée de gâteau pour la fête des pères. Bon... je suis un peu en retard mais ça peut être utile pour l'an prochain ou pour un anniversaire! Il s’agit d’un gâteau au mars. Il est très moelleux mais à refaire je le couperais en deux et intercalerais une ganache au mars ou au caramel.   Recette du Gâteau au mars La recette originale vient d’un blog américain. J’ai du coup un peu adapté les ingrédients. (http://thepioneerwoman.com/cooking/2011/05/milky-way-cake/)     Ingrédients 8 barres de mars 310g de... [Lire la suite]
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21 juillet 2014

Comment modeler un clown en pâte à sucre

Voici un exemple de clown en pâte à sucre réalisé pour surmonter un gâteau sur le thème du cirque.   http://www.canalblog.com/cf/my/?nav=blog.manage&bid=1032299     Faire un boudin d’environ 10cm pour les jambes. Le replier et l’aplatir au niveau des fesses. Former une poire, plate à la base. La fixer sur les jambes. Former deux petits ovales pour les pieds. Faire un trait en dessus pour simuler la semelle et le talon. Faire deux boudins d’environ 4cm pour les bras. Les affiner au niveau des épaules et... [Lire la suite]
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03 juillet 2014

Crinkles - biscuit moelleux au chocolat

Ces biscuits chocolatés sont à la mode sur le net en ce moment. A force d'en entendre parler, j'ai moi aussi voulu tester! Verdict: ils sont moelleux et chocolatés juste comme j'aime!   Ingrédients Pour 20 crinkles 200g de chocolat noir 50g de beurre 2 œufs 60g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé ½ cc de levure chimique 1 pincée de sel 190g de farine blanche Du sucre glace Préparation 1. Dans une casserole, faire fondre sur feu très doux le chocolat et le beurre. 2. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre... [Lire la suite]
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03 juillet 2014

Cupcakes vanille caramel et cœur coulant caramel au beurre salé

Voilà une recette de cupcakes moelleux à la vanille et au caramel, réalisée à l'occasion de cette fin d'année scolaire. La maîtresse de minibout a beaucoup apprécié et m'a demandé la recette. D'où ce post ;) Rien de nouveau en réalité, mais une combinaison de 3 classiques qui déchirent ;) mes habituels cupcakes à la vanille, ma ganache démente caramel et ma crème au beurre légère. lol 1.     Les cupcakes Ingrédients pour 24 cupcakes 4 oeufs 1 yaourt nature 330g de farine 1 sachet de levure 260g de... [Lire la suite]
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18 mai 2014

PANA COTTA FRAMBOISE

On en mange souvent au restaurant mais je n'en avais encore jamais fait... et quel dommage ! C'est finalement d'une simplicité... et tellement bon ! 1ère étape :  Mettre 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide pour la ramollir (ou 3 si l'on veut une pana cotta plus gélatineuse). 2ème étape : Faire cuire 40cl de crème faîche liquide, 50g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé (ou une gousse de vanille).  Lorsque la préparation commence à frémir, la retirer du feu. 3ème étape : Ajouter la gélatine égouttée et... [Lire la suite]
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