19 janvier 2014

Cupcakes chocolat et caramel au beurre salé

Pour tous ceux qui aiment le chocolat et le caramel au beurre salé.     Pour 12 cupcakes 4 oeufs90g de beurre ramolli185g de sucre en poudre45g de poudre d'amande1 c. à s. de crème fraiche100g de chocolat noir pâtissier 40g de cacao amer en poudre100g de farine3 g de levure chimique Pour le topping300g de ganache caramel (recette ici!)145g de beurre (de la Viette) en pommade    Préchauffer le four à 160°C. Répartir des caissettes en papier dans un moule à muffins. Dans le bol du robot, mélanger le... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

Galette sucette

La recette traditionnelle de la galette revisitée : Mélanger 100 g de poudre d'amandes, 75 g de sucre, 1 oeuf et 50 g de beurre fondu pour la frangipane. Découper à l'emporte pièce (ou avec un verre) des petites galettes. Préparation : - poser une galette sur la plaque de cuisson - ajouter un peu de frangipane, une fève et un bâtonnet - déposer une deuixième galette - refermer les bords et enduire de jaune d'oeuf pour faire dorer le dessus - enfourner en surveillant la cuisson puisqu'il s'agit... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Sapin en chocolat au lait

Mon beau sapin, roi des forêts... De retour avec mon sapin en chocolat, mais cette fois-ci j'ai testé une version encore plus gourmande au chocolat au lait. J'ai cette fois ci utilisé des céréales nature pour le croustillant, auxquelles j'ai ajouté des noisettes et des écorces d'oranges confites pour le goût! C’est vraiment simple et rapide à préparer et ça fait tout son effet sur la table! Alors lancez-vous!     Préparation  —  1h Pour 1 sapin 200g de chocolat au lait 100g de chocolat noir une... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Cuillères gourmandes / petits sablés

Variante des cuillères en chocolat (cf. article http://minibouts.canalblog.com/archives/2013/12/26/28744242.html) : la recette des sablés à l'orange ou au citron Mélangez 125g de sucre, l'arôme orange ou citron, 1 oeuf. Incorporez 250g de farine et 125g de beurre (coupé en petits dés et sorti à l'avance). Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule. Laissez reposer la pâte 30 min avant de l'étaler avec un rouleau à patisserie.   Pour la forme "cuillère", j'ai d'abord utilisé un emporte-pièce mais finalement... [Lire la suite]
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27 décembre 2013

Bûche macaron chocolat marron

Voilà la bûche que j'ai réalisée pour le réveillon de Noël. Cette bûche est fondante et croustillante à la fois. La ganache est onctueuse et la crème fouettée lui apporte de la légèreté. Elle a eu beaucoup de succès alors je partage mais en réalité après un repas copieux, on a apprécié de faire des petites parts... soit plutôt 12 parts que 6 comme prévu initialement dans la recette!       Pour 6 à 12 ;-) personnes   Préparation : 1h Cuisson : 28 minutes Attente : 4h   ... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

Dessert de Noël - Dômes choco-caramel en tenue de fêtes!

Voici un joli dessert pour les fêtes de fin d'année. Beau, très bon, pas très compliqué et réalisable la veille, que des qualités! Je me suis inspirée des Dômes de mousse au chocolat, coeur coulant au caramel sur son croustillant pralinoise découverts il y a quelques temps chez Cuisine Addict. C'est d'ailleurs le dessert préféré de ma maman qui me le demande très souvent! J'ai légèrement adapté les quantités et pour Noël j'ai un peu modifié la présentation.     Pour 6 personnes Préparation: 1h + 2h de repos   ... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

Cuillères en chocolat

Rien d'exceptionnel ! Il suffit juste d'avoir les bons moules... Mais tellement amusant à faire avec les minibouts... Pour un première essai, nous avons mélangé du chocolat noir patissier avec des papillotes (pour le côté croustillant)... direction le micro onde...     Sans oublier les décorations (perles, m&m émiettés, noisettes pillées...)... et le tout au frigo 1h ou 2.  
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18 décembre 2013

Sapin de Noël en chocolat

  Au début, il y a ce beau sapin en chocolat aperçu dans la vitrine d'un chocolatier. J'ai tout de suite eu envie de faire pareil pour décorer ma table à Noël. Puis quand j'ai vu le prix... 29,95€ le sapin de 15 cm... ça m'a confortée dans mon idée de le faire moi même!       Ingrédients Pour le socle du sapin 20 g de chocolat noir patissier 20 g de pralinoise 2 paquets de crêpes dentelles   Tempérer le chocolat pour qu'il soit brillant. Avec un pinceau remplir l'intérieur d'un moule demi-sphère.... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

Cadeaux de fin d'année DIY - le SOS Cookies de Noël

Le SOS Cookies spécial Noël! Voici une idée de cadeaux pour les fêtes de fin d'année, pour les copines, la cousine gourmande, la tante à qui on ne sait pas quoi offrir, les maîtesses, la nounou...etc C'est rapide, pas cher, joli et gourmand!     Si vous vous souvenez, je vous en ai déjà parlé en juin, c'était le cadeau de fin d'année de la maîtresse de minibout1. Cela lui avait beaucoup plu. Pour Noël, mes minibouts ont eu envie de refaire le SOS cookies pour leurs maîtresses actuelles. J'ai un peu adapté la recette... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

Brioche étoile à la pâte à tartiner

Voici une brioche que j'ai repérée sur handimania la semaine dernière. Pas compliquée (minibout a participé) pour beaucoup d'effet! Il ne faut pas hésiter!   Voici ma recette (légèrement modifiée) Ingrédients: - 450g de farine à brioche - 2 œufs - 70g de sucre - 1 pincée de sel - 180g de lait - 30g de beurre mou - 30g de levure fraîche du boulanger - 200g de pâte à tartiner chocolat noisettes (sans huile de palme c'est mieux!)   Préparation: 1. Diluer la levure dans le lait tiède (30°C). 2. Dans un... [Lire la suite]
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