27 février 2014

Scrapcooking

Tout le monde connait le principe des décalcomanies... C'est encore plus sympa d'en faire sur les gâteaux ! Résultat : des feuilles de transfert qui permettent de décorer nos sablés, chocolats, pâtes à sucre...  Pour ma part je les utilise souvent avec des sablés (cf. recette ici : http://minibouts.canalblog.com/archives/2013/12/30/28800065.html). Il suffit simplement de poser les galettes sur la feuille de transfert (même principe qu'une feuille de cuisson). A la sortie du four, la magie opère...    ... [Lire la suite]
Posté par mam-GE à 08:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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13 février 2014

Mercredi C'est Pâtisserie! - Cupcake vanille/topping Philadelphia avec une surprise à l'intérieur!

Voilà ma recette de cupcake à la vanille. Ils sont moelleux juste comme j'aime. Pour le topping, j'ai choisi du Philadelphia parce que les enfants adorent et que ça se marie bien avec la vanille des cupcakes. Saint Valentin approchant, j'ai testé le coeur surprise à l'intérieur des cupcakes... Super effet, et facile à faire, minibout a adoré faire "comme de la pâte à modeler"! Si ça vous tente, je vous explique tout!     1. Préparer l'appareil à cupcake Ingrédients pour 12 cupcakes3 oeufs1 yaourt250g de farine1 sachet... [Lire la suite]
Posté par Lynette11 à 13:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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12 février 2014

Bugnes maison

Mardi-Gras approche... et les bugnes sont déjà là ! Dans un saladier, préparer 500g de farine et faire un petit trou tel un puit : Y mettre 4 oeufs, 150g de beurre fondu (mais refroidi), 50g de sucre (+/- suivant les goûts), une pincée de sel. Mélange et ajouter 20g de levure boulangère délayée au préalable avec un peu de lait tiède (environ 1/2 verre). Ajouter enfin le parfum de son choix (fleur d'oranger, orange, citron... ou alcool). Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte qui ne colle pas et laisser reposer au moins 2h. ... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

Pain d'épice sur son lit de crème

Si vous aimez le pain d'épice, cette recette est parfaite pour vous ! J'en ai testé plusieurs et celle-là me convient parfaitement. Si vous ne voulez que le pain d'épice, ce sera l'étape 1, si vous voulez la crème en plus, il faudra essayer l'étape 2 !   1ère étape : le pain d'épice Dans une casserole, faire cuire à feu doux 75g de beurre, 200g de miel, 125g de sucre et 2 dl d'eau chaude. Dans un saladier, délayer 275g de farine, 20g de levure et +/- de la cannelle suivant les goûts. Mélanger les deux mixtures dans le... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Cupcakes chocolat et caramel au beurre salé

Pour tous ceux qui aiment le chocolat et le caramel au beurre salé.     Pour 12 cupcakes 4 oeufs90g de beurre ramolli185g de sucre en poudre45g de poudre d'amande1 c. à s. de crème fraiche100g de chocolat noir pâtissier 40g de cacao amer en poudre100g de farine3 g de levure chimique Pour le topping300g de ganache caramel (recette ici!)145g de beurre (de la Viette) en pommade    Préchauffer le four à 160°C. Répartir des caissettes en papier dans un moule à muffins. Dans le bol du robot, mélanger le... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

Galette sucette

La recette traditionnelle de la galette revisitée : Mélanger 100 g de poudre d'amandes, 75 g de sucre, 1 oeuf et 50 g de beurre fondu pour la frangipane. Découper à l'emporte pièce (ou avec un verre) des petites galettes. Préparation : - poser une galette sur la plaque de cuisson - ajouter un peu de frangipane, une fève et un bâtonnet - déposer une deuixième galette - refermer les bords et enduire de jaune d'oeuf pour faire dorer le dessus - enfourner en surveillant la cuisson puisqu'il s'agit... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Sapin en chocolat au lait

Mon beau sapin, roi des forêts... De retour avec mon sapin en chocolat, mais cette fois-ci j'ai testé une version encore plus gourmande au chocolat au lait. J'ai cette fois ci utilisé des céréales nature pour le croustillant, auxquelles j'ai ajouté des noisettes et des écorces d'oranges confites pour le goût! C’est vraiment simple et rapide à préparer et ça fait tout son effet sur la table! Alors lancez-vous!     Préparation  —  1h Pour 1 sapin 200g de chocolat au lait 100g de chocolat noir une... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Cuillères gourmandes / petits sablés

Variante des cuillères en chocolat (cf. article http://minibouts.canalblog.com/archives/2013/12/26/28744242.html) : la recette des sablés à l'orange ou au citron Mélangez 125g de sucre, l'arôme orange ou citron, 1 oeuf. Incorporez 250g de farine et 125g de beurre (coupé en petits dés et sorti à l'avance). Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule. Laissez reposer la pâte 30 min avant de l'étaler avec un rouleau à patisserie.   Pour la forme "cuillère", j'ai d'abord utilisé un emporte-pièce mais finalement... [Lire la suite]
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27 décembre 2013

Bûche macaron chocolat marron

Voilà la bûche que j'ai réalisée pour le réveillon de Noël. Cette bûche est fondante et croustillante à la fois. La ganache est onctueuse et la crème fouettée lui apporte de la légèreté. Elle a eu beaucoup de succès alors je partage mais en réalité après un repas copieux, on a apprécié de faire des petites parts... soit plutôt 12 parts que 6 comme prévu initialement dans la recette!       Pour 6 à 12 ;-) personnes   Préparation : 1h Cuisson : 28 minutes Attente : 4h   ... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

Dessert de Noël - Dômes choco-caramel en tenue de fêtes!

Voici un joli dessert pour les fêtes de fin d'année. Beau, très bon, pas très compliqué et réalisable la veille, que des qualités! Je me suis inspirée des Dômes de mousse au chocolat, coeur coulant au caramel sur son croustillant pralinoise découverts il y a quelques temps chez Cuisine Addict. C'est d'ailleurs le dessert préféré de ma maman qui me le demande très souvent! J'ai légèrement adapté les quantités et pour Noël j'ai un peu modifié la présentation.     Pour 6 personnes Préparation: 1h + 2h de repos   ... [Lire la suite]
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