16 décembre 2013

Maison en pain d'épices

Le week end dernier, c'était décoration du sapin de Noël et construction d'une maison en pain d’épices en famille. C'est un peu long mais pas compliqué. Le résultat vaut vraiment le coup et puis c'est l'occasion de pâtisser pour Noël avec les enfants. Les miens se sont fait un plaisir de participer aux plans, au montage et à la décoration. Il y a 3 étapes sur 2 jours:- La préparation de la pâte. (jour1)- La cuisson et le montage des murs. (jour1)- La décoration. (jour2) Avant de commencer, il faut déterminer la... [Lire la suite]
Posté par Lynette11 à 16:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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27 novembre 2013

Mercredi C'est Pâtisserie! - Les sablés flocons de neige

Voici une recette toute simple de sablés qui ne bougent pas à la cuisson. Parfaite comme base pour des sablés décorés ! C'est une recette neutre, à aromatiser si on le souhaite. (vanille, chocolat, citron, fleur d'oranger...) Pour la déco, on peut utiliser de la pâte à sucre ou de la glace royale. En plus, c'est rapide! merci mon robot!       Ingrédients -         250g de farine -         125g de beurre pommade ... [Lire la suite]
Posté par Lynette11 à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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27 novembre 2013

Mercredi c'est pâtisserie: le Mug cake ou comment se faire une petite douceur en 5 min!

C'est la folie du moment et "Nous et les minibouts" ne pouvait pas passer à côté... Qui n'a jamais eu envie, après une journée où il faut réveiller les gnomes, les habiller (alors qu'ils ronchonnent... nan j'veux pas mettre ça!!!!!!), les emmener à l'école, se farcir une journée de boulot, rentrer, allez chercher les gnomes, faire à manger avec les cris d'ambiance (non c'est à MOIIIIIIIIIIIII), lancer une lessive pour éviter aux dits gnomes de finir cul nul, leur donner le bain (et donc avoir une piscine pour salle d'eau), les faire... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Crème mic mac vanille-chocolat

Ras le bol des crèmes "Danette" ! Voici une recette facile à réaliser qui enchantera petits et grands...     Ingrédients (pour 4 personnes) : - 5 œufs- 1 litre de lait- 125 g de chocolat à cuire- 50 g de farine- 50 g de beurre- 1 sachet de sucre vanillé et quelques gouttes d'extrait de vanille- 150 g de sucre Préparation de la recette :  Faites bouillir le lait.Mélangez sans faire de grumeaux le sucre, la farine, 3 jaunes d'oeufset 2 oeufs entiers.Délayez avec le lait chaud,... [Lire la suite]
Posté par mam-GE à 13:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 novembre 2013

Craquelin au chocolat

Cette recette est une pure merveille ! Si ! Si ! Je l'adore... Pour 8 personnes                Préparez le biscuit : Battez 2 oeufs avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite 40g. de beurre fondu et 60g. de poudre de noisettes. Ajoutez 60g. de farine sans trop remuer, le mélange ne devant pas s'affaisser et 2 CS de cacao pour colorer légèrement le biscuit. L'idéal est de verser la préparation dans une moule avec cerclage. Faites cuire 10 mn à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par mam-GE à 21:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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12 novembre 2013

Les sablés "palette de peinture"

      Une recette tout à fait classique mais qui fait toujours le bonheur des enfants : Mélanger 125g. de sucre / 1 oeuf / quelques gouttes d'arome naturel citron / 250g. de farine / 125g. de beurre coupé en petits dés. Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule et laisser reposer 30min. avant de l'étaler avec un rouleau à pâtisserie.   Pour réaliser les sablés en forme de palette de peinture, j'ai tout simplement tordu un emporte-pièce. Avec un couteau pointu, j'ai fait un petit... [Lire la suite]
Posté par mam-GE à 21:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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06 novembre 2013

Mercredi C'est Pâtisserie! - Les gaufres

Cela faisait plusieurs jours déjà que j'avais envie de gaufres. Heureusement, mercredi c'est pâtisserie!     Recette des gaufres Préparation : 20 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes (ici on est très gourmands... donc je multiplie les quantités par deux) 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 75 g de sucre 2 œufs 50 cl de lait 1 gousse de vanille 50 g de beurre fondu 1 pincée de sel   Préparation 1. Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille. Laisser tiédir. ... [Lire la suite]
Posté par Lynette11 à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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02 novembre 2013

Cheesecake sans cuisson et sa toile d’araignée

Mon dessert pour Halloween... Il s'agit de mon premier cheesecake sans cuisson. Résultat: c'est très bon et très rapide à faire. J'en referais c'est sûr. Super idée pour l'été, quand il fait trop chaud pour faire fonctionner le four! Pour la déco, je me suis inspirée du Spiderweb Cheesecake de Martha Stewart. La recette est un peu adaptée, minibout n'aimant pas les oreo...   Ingrédients Pour la pâte 600g de spéculoos  finement moulus 120g  de beurre non salé, fondu 60g  de beurre salé, fondu Pour le décor... [Lire la suite]
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13 octobre 2013

Comment faire du sucre coloré? Rien de plus simple!

Très joli et très utile pour décorer des cupcakes, le sucre coloré est devenu incontournable dans ma cuisine. C'est joli mais relativement cher (environ 3euros les 100g) et tout ça seulement pour du sucre... Hier, en faisant mes financiers aux myrtilles, il m'est venu une drôle d'idée. J'utilise des myrtilles surgelées et il me restait à la fin du jus de myrtilles dans le fond du bol. J'ai alors ajouté de sucre en poudre et hop! j'ai mélangé. J'ai ensuite versé le tout sur un tapis silicone pour laisser sécher le sucre tout... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

Mercredi c'est pâtisserie!: aujourd'hui MA brioche tressée

Cette brioche, je la fais au moins une fois par semaine... et quand je ne la fais pas, mes minibouts me rappellent vite à l'ordre "mamannnnnnnnnnnnn, elle est où la briocheeeeeeeeeeeeeeeee" Alors les ingrédients: 500g de farine 1 sachet de levure de boulangerie rapide 2 oeufs 80g de sucre 65g de beurre mou 1/2cc de sel 10 à 15cl de lait chaud eau de fleur d'oranger   1) Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. 2) Ajouter les oeufs et le beurre. Bien mélanger jusqu'à obtenir du "sable". 3) Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par minibouts à 13:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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