06 novembre 2013

Mercredi C'est Pâtisserie! - Les gaufres

Cela faisait plusieurs jours déjà que j'avais envie de gaufres. Heureusement, mercredi c'est pâtisserie!     Recette des gaufres Préparation : 20 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes (ici on est très gourmands... donc je multiplie les quantités par deux) 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 75 g de sucre 2 œufs 50 cl de lait 1 gousse de vanille 50 g de beurre fondu 1 pincée de sel   Préparation 1. Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille. Laisser tiédir. ... [Lire la suite]
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02 novembre 2013

Cheesecake sans cuisson et sa toile d’araignée

Mon dessert pour Halloween... Il s'agit de mon premier cheesecake sans cuisson. Résultat: c'est très bon et très rapide à faire. J'en referais c'est sûr. Super idée pour l'été, quand il fait trop chaud pour faire fonctionner le four! Pour la déco, je me suis inspirée du Spiderweb Cheesecake de Martha Stewart. La recette est un peu adaptée, minibout n'aimant pas les oreo...   Ingrédients Pour la pâte 600g de spéculoos  finement moulus 120g  de beurre non salé, fondu 60g  de beurre salé, fondu Pour le décor... [Lire la suite]
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13 octobre 2013

Comment faire du sucre coloré? Rien de plus simple!

Très joli et très utile pour décorer des cupcakes, le sucre coloré est devenu incontournable dans ma cuisine. C'est joli mais relativement cher (environ 3euros les 100g) et tout ça seulement pour du sucre... Hier, en faisant mes financiers aux myrtilles, il m'est venu une drôle d'idée. J'utilise des myrtilles surgelées et il me restait à la fin du jus de myrtilles dans le fond du bol. J'ai alors ajouté de sucre en poudre et hop! j'ai mélangé. J'ai ensuite versé le tout sur un tapis silicone pour laisser sécher le sucre tout... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

Mercredi c'est pâtisserie!: aujourd'hui MA brioche tressée

Cette brioche, je la fais au moins une fois par semaine... et quand je ne la fais pas, mes minibouts me rappellent vite à l'ordre "mamannnnnnnnnnnnn, elle est où la briocheeeeeeeeeeeeeeeee" Alors les ingrédients: 500g de farine 1 sachet de levure de boulangerie rapide 2 oeufs 80g de sucre 65g de beurre mou 1/2cc de sel 10 à 15cl de lait chaud eau de fleur d'oranger   1) Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. 2) Ajouter les oeufs et le beurre. Bien mélanger jusqu'à obtenir du "sable". 3) Ajouter le... [Lire la suite]
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24 septembre 2013

Mercredi, c'est Pâtisserie ! Les brownies , hum...

  Un nouvel épisode de notre rendez-vous "Mercredi, c'est Pâtisserie".   Avis aux amateurs de chocolat, aujourd'hui ce sera des brownies !   Matériel spécifique : Moule antiadhésif, carré ou rectangulaire. Temps de préparation  : 15 minutes Temps de cuisson : 15 à 19 minutes.   Ingrédients : 150 g de beurre à température ambiante + 20 g pour le moule 200 g de chocolat amer (une tablette) 100 g d'amandes efficlées 150 g de sucre en poudre 1 à 2 pincées de cannelle en poudre... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

Mercredi C'est Pâtisserie! - Les financiers aux framboises

Nouvel épisode de notre rendez vous Mercredi C'est Pâtisserie! Aujourd'hui, je vous livre ma recette de financiers. Un des gateaux préférés de mes minibouts! Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Matériel spécifique: moule à financier en silicone Ingrédients 50 g de poudre d’amandes150 g de sucre en poudre50 g de farine4 blancs d’oeufs140 g de beurreQuelques framboises surgelées   1. Couper le beurre en cubes et verser dans une petite casserole. Mettre sur le feu. Retirer la casserole quand le beurre est fondu et qu'il... [Lire la suite]
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08 septembre 2013

Crème au beurre légère au chocolat blanc

Pour en avoir testé plusieurs, cette crème au beurre est vraiment la meilleure. Elle n'est ni trop sucré ni trop "beurrée". Je l’utilise pour recouvrir mes gâteaux, avant de poser la pâte à sucre, pour décorer des cupcakes ou pour réaliser un rose cake.     Ingrédients : 230g de beurre non salé mou 150g de sucre glace 1 pincée de sel 170g de chocolat blanc de qualité rapé 60g de crème fraiche épaisse 1/2 càc de vanille liquide     - Placer les copeaux de chocolat blanc dans un bol. Faire fondre... [Lire la suite]
08 septembre 2013

Barres de céréales fait maison

Au départ, il y a une question toute simple: Que donner comme goûter pour l'école à mes minibouts? Bon, il y a bien sûr les bons fruits de saison mais pas toujours très pratique à manger pour minibout 2 (3ans), les compotes c'est bien mais faut varier un peu, les produits laitiers ou les tartines fromage ou confiture. Vous l'avez compris, les gateaux industriels trop gras et trop sucrés: non merci! Les petits gateaux faits maison comme les madeleines, les financiers ou les scones, ça ils aiment. Mais j'avais envie de préparer quelque... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

Mercredi C'est pâtisserie!!!: Les Scones...

On inaugure aujourd'hui un nouveau rendez-vous sur "Nous et les minibouts": Mercredi c'est pâtisserie!!! . Si il y a une pâtisserie que mes minibouts adorent c'est bien les scones!!!! Un "biscuit" entre la brioche et le pain qui nous vient tout droit d'Angleterre. Avantages: 1) c'est facile 2) c'est rapide 3) avec du beurre et de la confiture c'est une tuerie! 4) peu sucré et peu gras.... ce qui finalement fait un bon goûter pour les enfants (et qui ne finit pas sur les hanches des mamans!) Les ingrédients: 250g de farine ... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

Cake pops en forme de pomme!

Pour la fête de l'école de minibout, dont le thème était "les fruits et les légumes", j'ai cherché une idée sympa de gateau. Pourquoi pas un gateau en forme de fruit ou de légume? Pour ne pas effrayer les enfants j'ai préféré choisir un fruit! ;-) Et me voila partie pour faire des cake pops en forme de pomme. Ingrédients: 2 paquets de biscuits Oreo 200g de philadelphia cream cheese des pistoles de Candy Melt rouges des batons de bretzel     Pour commencer il vous faut un gâteau maison ou industriel. J'ai choisi... [Lire la suite]
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