Gateau au chocolat et à la crème de marrons
voici la recette de gâteau au chocolat que j'ai utilisé pour mon gateau coccinelle...
Chocolat, crème de marrons, marrons glacés... hum c'est trop bon!!
Ingrédients
4 oeufs
75g de sucre en poudre
130g de beurre
250g de chocolat noir
250g de crème de marron
1 noisette de beurre pour le moule
1.Préchauffez le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les jaunes.
Montez les blancs en neige bien ferme en ajoutant petit à petit le sucre.
2. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre avec le chocolat . Mélangez bien.
3. Hors du feu, ajoutez la crème de marron dans la casserole. Puis ajoutez les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant sans cesse.
Incorporez délicatement les blancs sans les casser.
4. Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire 45 minutes environ. A la sortie du four, laissez reposer quelques minutes avant de démouler le gateau.
Astuces
* Pour une version plus festive, vous pouvez ajouter les éclats de 6 marrons glacés à la crème de marrons.
* Ne faites pas trop cuire le gateau: mi-cuit, il sera encore meilleur!