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Nous et les minibouts
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8 septembre 2013

Crème au beurre légère au chocolat blanc

Pour en avoir testé plusieurs, cette crème au beurre est vraiment la meilleure. Elle n'est ni trop sucré ni trop "beurrée". Je l’utilise pour recouvrir mes gâteaux, avant de poser la pâte à sucre, pour décorer des cupcakes ou pour réaliser un rose cake.

 

IMG_1892

 

Ingrédients :

230g de beurre non salé mou

150g de sucre glace

1 pincée de sel

170g de chocolat blanc de qualité rapé

60g de crème fraiche épaisse

1/2 càc de vanille liquide

 

 

- Placer les copeaux de chocolat blanc dans un bol. Faire fondre au micro-ondes. Laisser refroidir.

- Sortir le beurre quelques heures avant pour qu’il bien soit mou au moment de l’utilisation.

- Couper le beurre en petit dés et le placer dans le bol du robot. Travailler avec la feuille à pleine vitesse pendant une minute. Incorporer petit à petit le sucre glace et le sel, tout en mélangeant à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une consistance légère. Racler de temps en temps les bords du bol pour récupérer le sucre.

- Mélanger la crème et la vanille ensemble. Ajouter la crème dans le bol du robot à vitesse lente.

- Une fois la crème incorporée, ajouter le chocolat fondu mais refroidi dans le bol. Mélanger pour incorporer le chocolat.

- Battre ensuite à pleine vitesse pendant 5 minutes, la crème va blanchir et devenir très aérienne et moelleuse.

 

rose cake

 

Si vous ne l’utilisez pas tout de suite, conservez la dans une boite hermétique au frigo et la sortir quelques heures avant utilisation.

 

Au niveau des quantités, j'utilise cette recette

- pour lisser mes gâteaux ou avant de poser la pâte à sucre. Cela donne environ 700g c'est à dire ce qu'il faut pour un gâteau.

fleurs crème au beurre

rose cake

- Pour un plus gros gâteau, ou si vous utilisez la crème pour fourrer également, je double généralement les quantités.

- Sinon, c'est la quantité nécessaire pour décorer 18 à 24 cupcakes.

 

crème au beurre cupcake monstre


S'il en reste, cette crème se congèle très bien!

 

 

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Commentaires
M
Bonsoir, ce petit message pour vous dire que cette crème est vraiment extra. Je l'adore. Je vais pouvoir la mettre sur mon blog "Mille et une saveurs dans ma cuisine" en vous citant, bonne continuation pour votre blog.
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T
La creme epaisse c'est la liquide ou en pot ?
Répondre
M
Bonjour, c'est juste pour faire des roses l'intérieur je mets autre chose, merci
Répondre
M
Bonjour, la quantité de crème serait elle suffisante pour faire des roses sur un gâteau fait dans un moule de 30cm de diamètre sur 6, merci.
Répondre
T
Bonjour peux on faire la crème au thermomix ?
Répondre
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Bienvenue chez les minibouts!
Nous sommes 2 mamans de 2 et 3 enfants chacune (de 3mois à 10ans) et avons décidé de créer ce blog afin de partager avec vous notre quotidien de maman. Vous trouverez ici nos tests, nos idées de bricolages avec les enfants, nos recettes ainsi que des astuces zéro déchet...

Mel & Lynette

 

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