Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Nous et les minibouts
Publicité
27 octobre 2015

Halloween - Citrouille en papier mâché et recette de meringues fantômes

Bientôt Halloween... et qui dit Halloween , dit citrouille!

Cette année, on a décidé d'en fabriquer en papier mâché.

Si ça vous dit, voici comment faire:

 

20151023_134943

 

Matériel

Colle pour papier mâché faite maison:

- 1 tasse d’eau froide
- 1/2 tasse de farine
- 5 tasses d’eau bouillante

Casserole

Ballon

Laine

Journeaux

Peinture acrylique

 

Instructions

1. Préparer la colle à papier mâché.

Cette recette de colle pour papier maché est non toxique, facile à faire et réutilisable jusqu’à deux jours.
Mélanger l’eau froide et la farine jusqu’à obtenir un liquide blanchâtre et clair.

Faire chauffer les 5 tasses d’eau, l’eau doit être frémissante.

Verser le mélange eau+farine dans la casserole contenant l’eau bouillante, réduire le feu. Laisser cuire à feu doux de 2 à 3 minutes en tournant le mélange.

La préparation doit devenir gluante, mais non solide, si elle semble soit trop liquide soit trop épaisse, ajouter de la farine ou de l’eau. Laisser tiédir le mélange.

La colle peut se conserver 1 ou 2 jours dans une boîte hermétique.

 

2. Gonfler un ballon.

3. Ficeler le ballon avec la laine afin de former les différents quartiers de la citrouille.

4. Tremper les morceaux de journeaux dans la colle et recouvrir le ballon. Laisser sécher. Une deuxième couche pourra être nécessaire.

 

20151007_175039

5. Lorsque la citrouille est bien sèche, la recouvrir d'une couche de peinture blanche. Laisser sécher.

 

20151021_141943

6. Peindre ensuite la citrouille en orange.

20151021_160920

Et voilà!

 

12065775_10153298554958460_7290772516678029654_n

 

Pour accompagner ce bricolage, rien de tel que des meringues fantômes!

Voici la recette:

1. Battre 3 blancs d'oeufs lorsqu'ils moussent, ajouter cuillère après cuillère 70g de sucre glace mélangé à 70 g de sucre.

2. Fouetter pendant 5 à 10 minutes.

3. Placer la meringue dans une poche à douille munie d'une douille lisse et former les fantômes sur une silpat ou du papier sulfurisé.

4. Leur faire de jolis yeux avec des vermicelles en chocolat.

5. Enfourner pour 1h30 à 100°C. Une fois le temps écoulé, stopper le four et laisser les meringues finir de sécher toute la nuit dans le four éteint.

 

 

20151023_134834

Publicité
Publicité
Commentaires
F
C’est une bonne idée ! Je pense que c’est ce que je vais faire cette année pour Halloween. Merci d’avoir partagé cela sur ton blog !
Répondre
A
tu as de jolies idées!<br /> <br /> merci<br /> <br /> j'ai goûté les fantômes avec des pépites de chocolat pour les yeux c'est un vrai régal!
Répondre
T
Merci pour tes explications ! Tes courges sont très réussies ! <br /> <br /> Tes petits fantômes sont bien appétissants et me donnent envie d'en faire aussi ...
Répondre
Présentations

Bienvenue chez les minibouts!
Nous sommes 2 mamans de 2 et 3 enfants chacune (de 3mois à 10ans) et avons décidé de créer ce blog afin de partager avec vous notre quotidien de maman. Vous trouverez ici nos tests, nos idées de bricolages avec les enfants, nos recettes ainsi que des astuces zéro déchet...

Mel & Lynette

 

thumbnail_macaron-efluent7

 

Publicité
Newsletter
Pour ne rien rater

01 - copie01 - copie 201 - copie 301

Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 085 490
Nos partenaires
Publicité