Halloween - Citrouille en papier mâché et recette de meringues fantômes
Bientôt Halloween... et qui dit Halloween , dit citrouille!
Cette année, on a décidé d'en fabriquer en papier mâché.
Si ça vous dit, voici comment faire:
Matériel
Colle pour papier mâché faite maison:
1 tasse d’eau froide
1/2 tasse de farine
5 tasses d’eau bouillante
Casserole
Ballon
Laine
Journeaux
Peinture acrylique
Instructions
1. Préparer la colle à papier mâché.
Faire chauffer les 5 tasses d’eau, l’eau doit être frémissante.
Verser le mélange eau+farine dans la casserole contenant l’eau bouillante, réduire le feu. Laisser cuire à feu doux de 2 à 3 minutes en tournant le mélange.
La préparation doit devenir gluante, mais non solide, si elle semble soit trop liquide soit trop épaisse, ajouter de la farine ou de l’eau. Laisser tiédir le mélange.
La colle peut se conserver 1 ou 2 jours dans une boîte hermétique.
2. Gonfler un ballon.
3. Ficeler le ballon avec la laine afin de former les différents quartiers de la citrouille.
4. Tremper les morceaux de journeaux dans la colle et recouvrir le ballon. Laisser sécher. Une deuxième couche pourra être nécessaire.
5. Lorsque la citrouille est bien sèche, la recouvrir d'une couche de peinture blanche. Laisser sécher.
6. Peindre ensuite la citrouille en orange.
Et voilà!
Pour accompagner ce bricolage, rien de tel que des meringues fantômes!
Voici la recette:
1. Battre 3 blancs d'oeufs lorsqu'ils moussent, ajouter cuillère après cuillère 70g de sucre glace mélangé à 70 g de sucre.
2. Fouetter pendant 5 à 10 minutes.
3. Placer la meringue dans une poche à douille munie d'une douille lisse et former les fantômes sur une silpat ou du papier sulfurisé.
4. Leur faire de jolis yeux avec des vermicelles en chocolat.
5. Enfourner pour 1h30 à 100°C. Une fois le temps écoulé, stopper le four et laisser les meringues finir de sécher toute la nuit dans le four éteint.