PANA COTTA FRAMBOISE
On en mange souvent au restaurant mais je n'en avais encore jamais fait... et quel dommage !
C'est finalement d'une simplicité... et tellement bon !
1ère étape :
Mettre 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide pour la ramollir (ou 3 si l'on veut une pana cotta plus gélatineuse).
2ème étape :
Faire cuire 40cl de crème faîche liquide, 50g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé (ou une gousse de vanille).
Lorsque la préparation commence à frémir, la retirer du feu.
3ème étape :
Ajouter la gélatine égouttée et mélanger le tout.
Et voilà, c'est tout !
Verser la crème dans les récipients souhaités et mettre au frigo quelques heures.
4 ème étape :
Pour le coulis à la framboise, j'ai mixé mes fruits (1 barquette) avec du sucre glace. Puis je l'ai versé par-dessus.
5 ème étape :
La dégustation !!!!
De nombreuses variantes existent : au caramel, spéculos, fruits variés, nutella...
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