02 août 2018

Des légumes pour les minibouts - Salade de Tagliatelles de courgettes

Avec mon minibout qui boude les légumes, je cherche toujours de nouvelles façons de les lui faire aimer... On a cueilli 2 belles courgettes du jardin, l'occasion de tester une salade de courgette crue pour le dîner. Verdict: Tout le monde a aimé, même minibout N°2. A refaire! Ingrédients Pour 4 personnes 2 courgettes du jardin ou bio (pour pouvoir garder la peau) 50 g de parmesan en copeaux vinaigre de cidre huile d'olive 50 g de pignons de pin 1 gousse d'ail 10 feuilles de menthe Fleur de sel Poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par Lynette11 à 22:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

31 mars 2015

Comment faire manger des légumes à minibout ? – La Quiche aux épinards

  Yeeeeeeeeeees !!!!!!!!!!!!!!!!! J’ai réussi à faire manger des épinards à minibout ! Trop contente ! Faut que je vous explique ! Minibout 1 aime tout et mange tout ! Le bonheur… Par contre minibout 2 a un vrai problème ;) avec les légumes, surtout s’ils sont verts…. =( Alors je ruse : en gratin, en quiche, moulinés, mixés, à la sauce tomate… ça ne fonctionne pas toujours… malheureusement… Notamment pour les épinards… même les cannellonis ricotta/épinards à la sauce tomate, il n’aime pas…. Alors... [Lire la suite]
Posté par Lynette11 à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2013

«Les pieds dans le plat» de Pascal Parisot ou comment faire manger des topinambours à nos minibouts

Au menu aujourd'hui, un album de chansons pour enfants intitulés "les pieds dans le plat" et une recette inspirée par une des chansons de l'album!   Tout d'abord l'album... Livre/cd «Les pieds dans le plat» dans la collection Tintamarre, aux éditions Milan Jeunesse.   " Les pieds dans le plat " est un concert de chansons pour enfants sur la cuisine. Les chansons de Pascal Parisot sont de petites histoires drôles et subtiles, avec des jeux de mots adaptés aux enfants.   Tous les textes tournent autour du goût:... [Lire la suite]
19 mai 2013

Tarte aux poireaux et à l’Epoisses

Je vous propose aujourd’hui une recette de tarte salée à base d’un fromage que je connais depuis peu… L'époisses est un fromage français de la région bourguignonne, bénéficiant d'une AOC depuis 1991. Son aire d'appellation couvre environ la moitié Nord-Ouest de la Côte-d'Or, deux cantons de la Haute-Marne et trois cantons de l'Yonne. Son nom est celui du village d'Époisses, situé à l'ouest de ce territoire. C'est un fromage à base de lait de vache, à pâte molle, à croûte lavée, d'un poids moyen de 250 grammes avec au moins... [Lire la suite]
Posté par Lynette11 à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,