Des légumes pour les minibouts - Tarte spirale aux légumes
Hier j’ai posté sur les réseaux sociaux, la photo de ma tarte spirale aux légumes.
On m’a demandé ma recette, alors la voilà !
C’est assez facile mais un peu long, il faut bien l’avouer. Par contre, c’est aussi beau que bon !
Ingrédients
1 Pâte feuilletée (recette ici)
3 Courgettes
1 Poivron rouge
3 Carottes
1 Oeuf
10 cl Crème liquide
3 cuil. à soupe de moutarde
du parmesan ou du chèvre frais ou de la mozzarella (selon les gouts)
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Lavez les légumes et épluchez les carottes.
Taillez les carottes en fines bandes à l'aide d'une mandoline. Faites-les blanchir dans une casserole d'eau salée, 5 min. Égouttez.
Taillez de la même façon les autres légumes, sans les éplucher.
Étalez la pâte dans un moule et piquez la avec une fourchette. Badigeonnez le fond de moutarde puis si vous avez choisi la mozzarelle comme fromage, disposez de fines tranches de mozzarella sur la moutarde.
Formez une spirale avec les bandes de légumes, en commençant par les bords du moule, en alternant jusqu’au centre.
Fouettez l'œuf avec la crème dans un bol. Ajoutez le chèvre ou le parmesan, au choix. Salez et poivrez. Versez sur les légumes et enfournez pour 30 min.
Servez chaud, accompagné d’une salade.
Bon appétit !