Mardi-Gras approche... et les bugnes sont déjà là !

bugnes

Dans un saladier, préparer 500g de farine et faire un petit trou tel un puit :

Y mettre 4 oeufs, 150g de beurre fondu (mais refroidi), 50g de sucre (+/- suivant les goûts), une pincée de sel. Mélange et ajouter 20g de levure boulangère délayée au préalable avec un peu de lait tiède (environ 1/2 verre). Ajouter enfin le parfum de son choix (fleur d'oranger, orange, citron... ou alcool).

Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte qui ne colle pas et laisser reposer au moins 2h.

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Étaler et découper des rectangles à l'intérieur desquels vous ferez une petite entaille.

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Passez un angle à l'intérieur de l'entaille et faire ressortir de l'autre côté.

Enfin, faire cuire à la poêle dans l'huile en surveillant constamment car la cuisson est très rapide.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Pour les plus gourmandes, tremper une extrêmité dans du chocolat fondu...