Bugnes maison
Mardi-Gras approche... et les bugnes sont déjà là !
Dans un saladier, préparer 500g de farine et faire un petit trou tel un puit :
Y mettre 4 oeufs, 150g de beurre fondu (mais refroidi), 50g de sucre (+/- suivant les goûts), une pincée de sel. Mélange et ajouter 20g de levure boulangère délayée au préalable avec un peu de lait tiède (environ 1/2 verre). Ajouter enfin le parfum de son choix (fleur d'oranger, orange, citron... ou alcool).
Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte qui ne colle pas et laisser reposer au moins 2h.
Étaler et découper des rectangles à l'intérieur desquels vous ferez une petite entaille.
Passez un angle à l'intérieur de l'entaille et faire ressortir de l'autre côté.
Enfin, faire cuire à la poêle dans l'huile en surveillant constamment car la cuisson est très rapide.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Pour les plus gourmandes, tremper une extrêmité dans du chocolat fondu...