Mercredi C'est Pâtisserie! Le Gâteau au fromage blanc et amandes
Si vous nous suivez aussi sur notre page facebook, vous avez vu des photos de ce gateau il y a quelques jours déjà...
Depuis je l'ai fait déjà trois fois... et à chaque fois, on se régale!
Il est très facile à faire, rapide et très bon! Que demander de plus!
Alors voilà tout de suite la recette:
Ingrédients (pour un moule silicone 26cm de diamètre)
Pour la pâte
- 360g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 240g de fromage blanc
- 8 c.à s. de crème fraîche liquide
- 8 C.à S. d'huile
- 100g de sucre
Pour la garniture
- 75g de beurre
- 30g de sucre
- 2 c.à s. de miel
- 2 c.à s. de crème fraîche liquide
- 150g d'amandes effilées
1. Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger la farine avec la levure, puis ajouter tous les autres ingrédients pour la pâte. Facile je vous ai dit! ;)
Verser dans le moule et lisser.
2. Pour le nappage aux amandes, faire fondre le beurre et y mélanger le sucre avec le miel et la crème liquide.
Ajouter les amandes effilées et mélanger de façon à ce qu'elles soient recouvertes du mélange.
Puis répartir le tout sur la pâte.
3. Faire cuire le gâteau à 210°C à mi-hauteur pendant 20 minutes.
Et voilà! Enjoy! :)