Lemon curd fait maison
Qu'est ce que le lemon curd?
Il s’agit d’une crème onctueuse citronnée. Vous pouvez la servir sur des petits biscuits, dans des yaourts, ou pour faire une tarte au citron ou des cupcakes citron meringués...
Recette du Lemon curd (pour un gros pot de confiture environ)
1dl de jus de citron (environ 3 citrons)
Le zeste de 2 citrons bio non traités
150g de sucre
4 oeufs battus
100g de beurre doux
1. Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le jus de citron et les zestes.
2. Verser la préparation dans une casserole. Ajouter le beurre petit à petit. Faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Comptez environ 15 minutes.
3. Verser le lemon curd dans un pot à confiture, fermer et réserver au frais.
Cette préparation se conserve environ une semaine au réfrigérateur.