Nouvel épisode de notre rendez vous Mercredi C'est Pâtisserie!

Financiers amandes framboises

Aujourd'hui, je vous livre ma recette de financiers.
Un des gateaux préférés de mes minibouts!

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Matériel spécifique: moule à financier en silicone

Financiers framboises

Ingrédients

50 g de poudre d’amandes
150 g de sucre en poudre
50 g de farine
4 blancs d’oeufs
140 g de beurre
Quelques framboises surgelées

 

1. Couper le beurre en cubes et verser dans une petite casserole. Mettre sur le feu. Retirer la casserole quand le beurre est fondu et qu'il a pris une couleur noisette. Laisser refroidir légèrement.

2. Mélanger le sucre, la farine et la poudre d’amandes dans un bol.

3. Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger au fouet à vitesse lente.

4. Ajouter le beurre et mélanger.

5. Préchauffer le four à 200°C et verser la pâte dans les moules au 2/3 de leur hauteur. Ajouter 2 ou 3 framboises dessus et appuyer légèrement pourqu'elles entrent un peu dans la pâte.
Faire cuire 15 min. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Pour varier...

* Remplacer les framboises par des myrtilles.

Financiers myrtilles

* Pour des financiers tout verts, remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de pistache.

* Version noisette, remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes et les framboises par des noisettes entières ou des amandes.

Financiers noisettes et amandes

* Choco-addict? Remplacer les framboises par 80g de pépites de chocolat.

 

Hum, c'est trop bon!