Mercredi C'est Pâtisserie! - Les financiers aux framboises
Nouvel épisode de notre rendez vous Mercredi C'est Pâtisserie!
Aujourd'hui, je vous livre ma recette de financiers.
Un des gateaux préférés de mes minibouts!
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Matériel spécifique: moule à financier en silicone
Ingrédients
50 g de poudre d’amandes
150 g de sucre en poudre
50 g de farine
4 blancs d’oeufs
140 g de beurre
Quelques framboises surgelées
1. Couper le beurre en cubes et verser dans une petite casserole. Mettre sur le feu. Retirer la casserole quand le beurre est fondu et qu'il a pris une couleur noisette. Laisser refroidir légèrement.
2. Mélanger le sucre, la farine et la poudre d’amandes dans un bol.
3. Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger au fouet à vitesse lente.
4. Ajouter le beurre et mélanger.
5. Préchauffer le four à 200°C et verser la pâte dans les moules au 2/3 de leur hauteur. Ajouter 2 ou 3 framboises dessus et appuyer légèrement pourqu'elles entrent un peu dans la pâte.
Faire cuire 15 min. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Pour varier...
* Remplacer les framboises par des myrtilles.
* Pour des financiers tout verts, remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de pistache.
* Version noisette, remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes et les framboises par des noisettes entières ou des amandes.
* Choco-addict? Remplacer les framboises par 80g de pépites de chocolat.
Hum, c'est trop bon!