Mercredi C'est Pâtisserie! Les sablés décorés Peppa Pig
Au programme aujourd'hui: des sablés décorés!
Pour la recette pas de gros changements, j'ai gardé celle des sablés flocons de neige (article ici) qui ne bougent pas à la cuisson mais cette fois ci, j'ai remplacé le beurre par du beurre salé.
Matériel
Ingrédients
- 250g de farine
- 125g de beurre salé pommade
- 90g de sucre
- 1 œuf
Préparation
1. Déposer le beurre et le sucre dans le bol de votre robot et bien mélanger jusqu’à obtenir un aspect crémeux.
2. Ajouter l’œuf et mélanger encore.
3. Une fois l’œuf bien intégré, ajouter le parfum de votre choix.
4. Incorporer la farine et former une boule.
5. Envelopper ensuite dans du film alimentaire et placer au frigo pour environ 30 minutes.
6. Fariner la surface de travail et étaler la pâte, découper vos biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
Pour la forme, mes minibouts avaient envie de sablés Peppa Pig!
J'ai pris un emporte pièce que j'ai modelé à l'aide d'une pince afin d'obtenir la forme du visage de Peppa.
7. Enfourner environ 10 à 15 minutes à 160°C, jusqu’à ce que les sablés commencent à dorer.
Décoration
Pour décorer, il faut attendre que les sablés soient complètement refroidis.
1. Etaler la pâte à sucre rose finement et découper à l'aide de l'emporte pièce Peppa.
2. Coller la pâte à sucre sur le sablé à l'aide d'un pinceau et de l'eau.
3. A l'aide d'un emporte pièce ovale ou d'une douille, tracer la bouche et le groin de Peppa. Avec un outil pointe ou un cure-dent, dessiner les points des narines et des comissures de lèvres.
4. Préparer le glaçage royal pour les yeux de Peppa. Passer 180 g de sucre glace au tamis pour éviter les grains. Utiliser un robot ou un batteur électrique. Insérer dans l’ordre le sucre glace dans le bol du robot, le blanc d’œuf battu au préalable, puis 2 ou 3 gouttes de jus de citron. Mettre en marche le robot à vitesse moyenne, jusqu’à obtention d’une crème bien blanche, opaque, lisse et homogène.Si la texture est trop liquide, ajouter du sucre glace. Si, au contraire, elle est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.
5. Mettre le glaçage royal dans une poche à douille munie d'une douille décor très fine et faire les yeux. Pour les petits ronds noirs j'ai utilisé un colorant naturel: une gellule de charbon actif. J'ai ensuite formé les ronds noirs avec un cure-dent.
Dégustez!