La recette du gâteau magique à la vanille (cliquez ici)

était tellement simple et délicieuse,

qu'il m'a semblé évident d'essayer son homologue au chocolat.

 

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Ingrédients :

4 oeufs

125g de beurre

500ml de lait

150g de sucre en poudre

70g de farine

45g de cacao amer

sel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Préchauffez le four à 160°.

- Faites fondre le beurre et faites tiédir le lait.

- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

- Tamisez ensemble la farine, le cacao et 1 pincé de sel.

- Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et 1 cs d'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Incorporez le mélange avec la farine et continuez de mélanger. Versez le lait et mélangez le tout.

- Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les très délicatement à la préparation. 

- Versez dans un moule à manqué beurré et fariné, et enfournez pour 50 minutes.

- Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler, et placez-le au frais au moins 2h jusqu'au moment de servir.

 

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     Les 3 couches se distinguent très nettement...

     et le résultat est "chocolament" délicieux...