Gâteau magique au chocolat
La recette du gâteau magique à la vanille (cliquez ici)
était tellement simple et délicieuse,
qu'il m'a semblé évident d'essayer son homologue au chocolat.
Ingrédients :
4 oeufs
125g de beurre
500ml de lait
150g de sucre en poudre
70g de farine
45g de cacao amer
sel
- Préchauffez le four à 160°.
- Faites fondre le beurre et faites tiédir le lait.
- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
- Tamisez ensemble la farine, le cacao et 1 pincé de sel.
- Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et 1 cs d'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Incorporez le mélange avec la farine et continuez de mélanger. Versez le lait et mélangez le tout.
- Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les très délicatement à la préparation.
- Versez dans un moule à manqué beurré et fariné, et enfournez pour 50 minutes.
- Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler, et placez-le au frais au moins 2h jusqu'au moment de servir.
Les 3 couches se distinguent très nettement...
et le résultat est "chocolament" délicieux...