Nids de Pâques meringués au chocolat
Tout a commencé comme ça...
3 blancs d'oeufs au frigo qui attendent...
un air de Pâques dans l'air...
Pourquoi ne pas faire des meringues spéciales Pâques?
Au début, j'ai pensé faire des lapins... mais pas assez gros! J'ai finalement opté pour l'otion petit panier à garnir! Plus gourmand!
Alors si vous aussi, vous avez 3 blancs d'oeufs esseulés dans votre frigo, n'hésitez pas!
Ingrédients
3 blancs d’œufs (environ 105g)
200 g de sucre semoule
100 g de chocolat noir
100 g de crème fraîche liquide
Des petits oeufs en chocolat
Instructions
Fouetter les blancs en neige.
Lorsqu'ils commencent à mousser ajouter le sucre cuillère après cuillère.
Continuer de fouetter au moins 5 minutes, la meringue doit être lisse et brillante.
Déposer la préparation dans une poche à douille puis dresser les nids en commencant par faire le fond puis en ajoutant 2 tours.
Cuire pendant 1h30 à 100°C. Laisser refroidir complétement les meringues dans le four éteint.
Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole. Ajouter le chocolat en morceaux et fouetter pour obtenir une ganache lisse et brillante.
La laisser refroidir.
Lorsque la ganache est refroidie, la fouetter pour obtenir une ganache montée plus onctueuse. La déposer dans les nids avec une douille. Recouvrir le tout avec les petits oeufs en chocolat.
Facile, rapide et surtout délicieux!!!
Joyeuses Pâques!
C'est l'occasion de faire un récapitulatif de nos articles concernant Pâques:
Notre guirlande de Pâques
Les carrot cupcakes
Le pliage de serviette en lapin
Petit bricolage de Pâques
Notre arbre de Pâques
Nos poulettes en papier mâché
Semer dans des coquilles d'oeufs