Tout a commencé comme ça...

3 blancs d'oeufs au frigo qui attendent...

un air de Pâques dans l'air...

Pourquoi ne pas faire des meringues spéciales Pâques?

Au début, j'ai pensé faire des lapins... mais pas assez gros! J'ai finalement opté pour l'otion petit panier à garnir! Plus gourmand!

meringues nids de Pâques

nids de Pâques

 

Alors si vous aussi, vous avez 3 blancs d'oeufs esseulés dans votre frigo, n'hésitez pas!

Ingrédients

3 blancs d’œufs (environ 105g)
200 g de sucre semoule

100 g de chocolat noir
100 g de crème fraîche liquide
Des petits oeufs en chocolat

Instructions

Fouetter les blancs en neige.

Lorsqu'ils commencent à mousser ajouter le sucre cuillère après cuillère.

Continuer de fouetter au moins 5 minutes, la meringue doit être lisse et brillante.

Déposer la préparation dans une poche à douille puis dresser les nids en commencant par faire le fond puis en ajoutant 2 tours.

 

nids meringues

Cuire pendant 1h30 à 100°C. Laisser refroidir complétement les meringues dans le four éteint.

 

Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole.  Ajouter le chocolat en morceaux et fouetter pour obtenir une ganache lisse et brillante.

La laisser refroidir. 

Lorsque la ganache est refroidie, la fouetter pour obtenir une ganache montée plus onctueuse. La déposer dans les nids avec une douille. Recouvrir le tout avec les petits oeufs en chocolat.

nids Pâques

 

Facile, rapide et surtout délicieux!!!

Joyeuses Pâques!

meringues chocolat nids de Pâques

 

 

C'est l'occasion de faire un récapitulatif de nos articles concernant Pâques:

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Notre guirlande de Pâques

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Les carrot cupcakes

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Le pliage de serviette en lapin

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