21 juillet 2014

Comment modeler un clown en pâte à sucre

Voici un exemple de clown en pâte à sucre réalisé pour surmonter un gâteau sur le thème du cirque.   http://www.canalblog.com/cf/my/?nav=blog.manage&bid=1032299     Faire un boudin d’environ 10cm pour les jambes. Le replier et l’aplatir au niveau des fesses. Former une poire, plate à la base. La fixer sur les jambes. Former deux petits ovales pour les pieds. Faire un trait en dessus pour simuler la semelle et le talon. Faire deux boudins d’environ 4cm pour les bras. Les affiner au niveau des épaules et... [Lire la suite]
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03 juillet 2014

Crinkles - biscuit moelleux au chocolat

Ces biscuits chocolatés sont à la mode sur le net en ce moment. A force d'en entendre parler, j'ai moi aussi voulu tester! Verdict: ils sont moelleux et chocolatés juste comme j'aime!   Ingrédients Pour 20 crinkles 200g de chocolat noir 50g de beurre 2 œufs 60g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé ½ cc de levure chimique 1 pincée de sel 190g de farine blanche Du sucre glace Préparation 1. Dans une casserole, faire fondre sur feu très doux le chocolat et le beurre. 2. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre... [Lire la suite]
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03 juillet 2014

Cupcakes vanille caramel et cœur coulant caramel au beurre salé

Voilà une recette de cupcakes moelleux à la vanille et au caramel, réalisée à l'occasion de cette fin d'année scolaire. La maîtresse de minibout a beaucoup apprécié et m'a demandé la recette. D'où ce post ;) Rien de nouveau en réalité, mais une combinaison de 3 classiques qui déchirent ;) mes habituels cupcakes à la vanille, ma ganache démente caramel et ma crème au beurre légère. lol 1.     Les cupcakes Ingrédients pour 24 cupcakes 4 oeufs 1 yaourt nature 330g de farine 1 sachet de levure 260g de... [Lire la suite]
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18 mai 2014

PANA COTTA FRAMBOISE

On en mange souvent au restaurant mais je n'en avais encore jamais fait... et quel dommage ! C'est finalement d'une simplicité... et tellement bon ! 1ère étape :  Mettre 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide pour la ramollir (ou 3 si l'on veut une pana cotta plus gélatineuse). 2ème étape : Faire cuire 40cl de crème faîche liquide, 50g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé (ou une gousse de vanille).  Lorsque la préparation commence à frémir, la retirer du feu. 3ème étape : Ajouter la gélatine égouttée et... [Lire la suite]
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04 mai 2014

A taaaaaable !!!! (pizza ce soir)

Juste une idée sympa de pizza à faire avec les enfants : Etaler la pâte et la découper de la forme souhaitée... pour la garniture, libre choix des ingrédients... Pour nous ce sera classique, jambon fromage. Afin de gagner du temps, nous avions acheté les olives noires déjà coupées en rondelles... Y a plus qu'à faire cuire et se régaler.   Voici d'autres idées trouvées sur "Pinterest" :   Bon appétit  
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24 avril 2014

Napolitain fait maison

Pas besoin de présenter le fameux Napolitain de Lu. Petite, j'adorais ça. Oui, mais ça c'était avant... Maintenant, je scrute les étiquettes. Et pour notre cher Napolitain industriel, c'est pas beau à voir: « Farine de blé – Matière grasse végétale non hydrogénée et hydrogénée – Sucre – Sirop de glucose-fructose – Œufs -  lactose et protéines de lait  – Stabilisant : glycérol – Margarine (matière grasse végétale non hydrogénée et partiellement hydrogénée, émulsifiant : E471, acidifiant : acide lactique, conservateur... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Cupcakes moelleux vanille et crème onctueuse chantilly mascarpone

Voici une recette de cupcakes toute simple et très bonne, que j'ai réalisée ce week-end pour un vernissage. La base est mon gâteau moelleux à la vanille. J'aime beaucoup l'associer à un topping à base de philadelphia (recette ici) mais comme ça ne plait pas à tout le monde, je l'ai remplacé cette fois ci par une chantilly mascarpone.   Ingrédients pour 24 cupcakes 4 oeufs1 yaourt nature330g de farine1 sachet de levure260g de sucre en poudre1 gousse de vanille + 1 càc d'extrait de vanille20cl d'huile Préparation ... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Meringues...

1er essai... plus ou moins réussi ! Je n'avais encore jamais fait de meringues... c'est tellement plus simple de manger celles de la grand-mère ! Mais il faut bien se lancer un jour. C'est parti : 1. Préchauffer le four au moins 1/4h à 60/80° (cf. infra). 2. Monter les blancs en neige ferme (avec 4 blancs on en fait déjà pas mal). 3. Incorporer ou non du colorant pour les teinter. 4. Ajouter 50g de sucre par blanc d'oeuf. Pour ma part j'ai mis 3/4 de sucre normal et 1/4 de sucre aromatisé (à la pêche). 5. Disposer le mélange... [Lire la suite]
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13 mars 2014

Comment faire facilement une pâte feuilletée.... en vidéo!!!!

Voilà la première vidéo du blog mais faire une pâte feuilletée facilement ça mérite d'être vu! Pâte feuilletée: 1ère étape, la détrempe   20 min au frigo et... Pâte feuilletée: 2ème étape, préparer le beurre  Et on commence les tours! Pâte feuilletée: 3ème étape, faire des tours   Une petite astuce... La pâte feuilletée: l'astuce du chef   Une fois avoir fait les 6 tours, on abaisse! La pâte feuilletée, dernière étape: l'abaisse Et après on fait ce que l'on veut!!! mais surtout,... [Lire la suite]
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01 mars 2014

Comment faire un "Rose Cake" - Technique du glaçage en roses

Pour mon anniversaire, j'avais envie d'un vrai gâteau de fille, entiérement recouvert de fleurs et tout violet, ma couleur préférée!   J'ai choisi comme base un White cake, un classique américain. C'est un gâteau à la mie très blanche, léger mais dense à la fois, qui fait penser à une génoise. Il est très facile à colorer. Je l'ai coloré en violet évidemment...! J'avais aussi envie de lemon curd et de framboises.   Voilà la recette:   CLASSIC WHITE CAKE   Ingrédients : 340 gr de sucre 235 ml de lait à... [Lire la suite]
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