04 mai 2014

A taaaaaable !!!! (pizza ce soir)

Juste une idée sympa de pizza à faire avec les enfants : Etaler la pâte et la découper de la forme souhaitée... pour la garniture, libre choix des ingrédients... Pour nous ce sera classique, jambon fromage. Afin de gagner du temps, nous avions acheté les olives noires déjà coupées en rondelles... Y a plus qu'à faire cuire et se régaler.   Voici d'autres idées trouvées sur "Pinterest" :   Bon appétit  
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24 avril 2014

Napolitain fait maison

Pas besoin de présenter le fameux Napolitain de Lu. Petite, j'adorais ça. Oui, mais ça c'était avant... Maintenant, je scrute les étiquettes. Et pour notre cher Napolitain industriel, c'est pas beau à voir: « Farine de blé – Matière grasse végétale non hydrogénée et hydrogénée – Sucre – Sirop de glucose-fructose – Œufs -  lactose et protéines de lait  – Stabilisant : glycérol – Margarine (matière grasse végétale non hydrogénée et partiellement hydrogénée, émulsifiant : E471, acidifiant : acide lactique, conservateur... [Lire la suite]
Posté par Lynette11 à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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13 avril 2014

Cupcakes moelleux vanille et crème onctueuse chantilly mascarpone

Voici une recette de cupcakes toute simple et très bonne, que j'ai réalisée ce week-end pour un vernissage. La base est mon gâteau moelleux à la vanille. J'aime beaucoup l'associer à un topping à base de philadelphia (recette ici) mais comme ça ne plait pas à tout le monde, je l'ai remplacé cette fois ci par une chantilly mascarpone.   Ingrédients pour 24 cupcakes 4 oeufs1 yaourt nature330g de farine1 sachet de levure260g de sucre en poudre1 gousse de vanille + 1 càc d'extrait de vanille20cl d'huile Préparation ... [Lire la suite]
Posté par Lynette11 à 18:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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08 avril 2014

Meringues...

1er essai... plus ou moins réussi ! Je n'avais encore jamais fait de meringues... c'est tellement plus simple de manger celles de la grand-mère ! Mais il faut bien se lancer un jour. C'est parti : 1. Préchauffer le four au moins 1/4h à 60/80° (cf. infra). 2. Monter les blancs en neige ferme (avec 4 blancs on en fait déjà pas mal). 3. Incorporer ou non du colorant pour les teinter. 4. Ajouter 50g de sucre par blanc d'oeuf. Pour ma part j'ai mis 3/4 de sucre normal et 1/4 de sucre aromatisé (à la pêche). 5. Disposer le mélange... [Lire la suite]
Posté par mam-GE à 12:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mars 2014

Comment faire facilement une pâte feuilletée.... en vidéo!!!!

Voilà la première vidéo du blog mais faire une pâte feuilletée facilement ça mérite d'être vu! Pâte feuilletée: 1ère étape, la détrempe   20 min au frigo et... Pâte feuilletée: 2ème étape, préparer le beurre  Et on commence les tours! Pâte feuilletée: 3ème étape, faire des tours   Une petite astuce... La pâte feuilletée: l'astuce du chef   Une fois avoir fait les 6 tours, on abaisse! La pâte feuilletée, dernière étape: l'abaisse Et après on fait ce que l'on veut!!! mais surtout,... [Lire la suite]
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01 mars 2014

Comment faire un "Rose Cake" - Technique du glaçage en roses

Pour mon anniversaire, j'avais envie d'un vrai gâteau de fille, entiérement recouvert de fleurs et tout violet, ma couleur préférée!   J'ai choisi comme base un White cake, un classique américain. C'est un gâteau à la mie très blanche, léger mais dense à la fois, qui fait penser à une génoise. Il est très facile à colorer. Je l'ai coloré en violet évidemment...! J'avais aussi envie de lemon curd et de framboises.   Voilà la recette:   CLASSIC WHITE CAKE   Ingrédients : 340 gr de sucre 235 ml de lait à... [Lire la suite]
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27 février 2014

Scrapcooking

Tout le monde connait le principe des décalcomanies... C'est encore plus sympa d'en faire sur les gâteaux ! Résultat : des feuilles de transfert qui permettent de décorer nos sablés, chocolats, pâtes à sucre...  Pour ma part je les utilise souvent avec des sablés (cf. recette ici : http://minibouts.canalblog.com/archives/2013/12/30/28800065.html). Il suffit simplement de poser les galettes sur la feuille de transfert (même principe qu'une feuille de cuisson). A la sortie du four, la magie opère...    ... [Lire la suite]
Posté par mam-GE à 08:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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13 février 2014

Mercredi C'est Pâtisserie! - Cupcake vanille/topping Philadelphia avec une surprise à l'intérieur!

Voilà ma recette de cupcake à la vanille. Ils sont moelleux juste comme j'aime. Pour le topping, j'ai choisi du Philadelphia parce que les enfants adorent et que ça se marie bien avec la vanille des cupcakes. Saint Valentin approchant, j'ai testé le coeur surprise à l'intérieur des cupcakes... Super effet, et facile à faire, minibout a adoré faire "comme de la pâte à modeler"! Si ça vous tente, je vous explique tout!     1. Préparer l'appareil à cupcake Ingrédients pour 12 cupcakes3 oeufs1 yaourt250g de farine1 sachet... [Lire la suite]
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12 février 2014

Bugnes maison

Mardi-Gras approche... et les bugnes sont déjà là ! Dans un saladier, préparer 500g de farine et faire un petit trou tel un puit : Y mettre 4 oeufs, 150g de beurre fondu (mais refroidi), 50g de sucre (+/- suivant les goûts), une pincée de sel. Mélange et ajouter 20g de levure boulangère délayée au préalable avec un peu de lait tiède (environ 1/2 verre). Ajouter enfin le parfum de son choix (fleur d'oranger, orange, citron... ou alcool). Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte qui ne colle pas et laisser reposer au moins 2h. ... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

Pain d'épice sur son lit de crème

Si vous aimez le pain d'épice, cette recette est parfaite pour vous ! J'en ai testé plusieurs et celle-là me convient parfaitement. Si vous ne voulez que le pain d'épice, ce sera l'étape 1, si vous voulez la crème en plus, il faudra essayer l'étape 2 !   1ère étape : le pain d'épice Dans une casserole, faire cuire à feu doux 75g de beurre, 200g de miel, 125g de sucre et 2 dl d'eau chaude. Dans un saladier, délayer 275g de farine, 20g de levure et +/- de la cannelle suivant les goûts. Mélanger les deux mixtures dans le... [Lire la suite]
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